Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Омбудсмен: россияне могли бы заместить мигрантов при повышении зарплат

Омбудсмен: россияне могли бы заместить мигрантов при повышении зарплат

Строители - РИА Новости, 1920, 01.11.2021
МОСКВА, 1 ноя - РИА Новости. Мигранты чаще всего являются неквалифицированными работниками, и их труд низко оплачивается; чтобы сделать такую работу привлекательной для россиян, необходимо увеличивать зарплаты, сохранив при этом цены для конечных покупателей, такое мнение РИА Новости высказал омбудсмен по вопросам соблюдения прав предпринимателей при осуществлении надзора в сфере соблюдения трудового законодательства, член генсовета "Партии Роста" Дмитрий Порочкин.
Ранее заммэра Москвы по строительству Андрей Бочкарев в интервью РБК сообщил, что столичный стройкомплекс вместе с подрядчикам должен разработать план мероприятий, который позволил бы обойтись без иностранной рабочей силы на строительных объектах города. Для преодоления же имеющегося дефицита рабочей силы в строительном секторе Москвы, по словам чиновника, в первую очередь необходимо повышать зарплаты и уровень механизации на стройках. Как рассказал Бочкарев, сейчас на столичных стройках работает около 40 тысяч мигрантов, тогда как до пандемии COVID-19 их было 120 тысяч.
Рабочие на строительной площадке - РИА Новости, 1920, 01.11.2021
Эксперты сомневаются в скором отказе от мигрантов на стройках Москвы
"В основном мигранты привлекаются с точки зрения экономии – у мигрантов неквалифицированный труд и низкие зарплаты, поэтому российские граждане не идут на такую работу. Поэтому, в первую очередь, необходимо озадачится вопросом увеличения фонда оплаты труда, чтобы заинтересовать сограждан конкурентоспособными зарплатами и при этом по максимуму сохранить цены для конечных покупателей. Это сложный вопрос, требующий тщательной проработки", - сказал Порочкин.
Он отметил, что проблема нехватки трудовых мигрантов стоит очень остро не только в Москве, поскольку большинство мигрантов покинули Россию еще в первую волну пандемии.
"Проблему неоднократно пытались решить. Было предложение заменить мигрантов заключенными, но это глобальный вопрос, требующий длительной и тщательной подготовки в сфере безопасности в том числе. Многие предприятия смогли заменить мигрантов роботами, но не все предприятия могут вложить крупные суммы денег в развитие технологий. Поэтому вопрос до сих пор остается открытым", - добавил эксперт.
Техника на строительстве инновационного научно-технологического центра МГУ Воробьевы горы - РИА Новости, 1920, 01.11.2021
Власти Москвы оценили дефицит трудовых ресурсов на стройках в 40 процентов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Риелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в ПодмосковьеДевелопер "Эталон" в 2021 году увеличил денежные поступления на 3%