Рейтинг@Mail.ru
Эксперты подсчитали, сколько в разных регионах нужно копить на покупку дома - Недвижимость РИА Новости, 01.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Эксперты подсчитали, сколько в разных регионах нужно копить на покупку дома

Эксперты подсчитали, сколько в разных регионах нужно копить на покупку дома

© РИА Новости / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкКоттеджный поселок в Московской области
Коттеджный поселок в Московской области - РИА Новости, 1920, 01.11.2021
Читать в
МОСКВА, 1 ноя - РИА Недвижимость. Без использования ипотеки быстрее всего накопят на собственный дом жители Кемеровской и Магаданской областей – за 3,7 года, подсчитали специалисты портала "Мир квартир", сопоставившие уровень цен на коттеджи с уровнем зарплат в разных регионах России.
Использовав свою базу данных и статистику Росстата, аналитики портала рассчитали, сколько средней семье в каждом конкретном регионе придется копить на покупку частного дома, если зарплата одного из супругов полностью откладывается на приобретение недвижимости, а на жизнь расходуется доход второго работающего члена семьи.
"При таких условиях быстрее всего накопят на свой дом жители Кемеровской и Магаданской областей – за 3,7 года. От четырех до пяти лет будут собирать средства люди в Еврейской АО, Курганской и Архангельской областях и республике Коми. От пяти до шести лет – в Ханты-Мансийском АО, Амурской области, Ненецком АО, Забайкальском и Камчатском краях", - говорится в сообщении "Мира квартир".
Как отмечается в нем, некоторые регионы лидируют в рейтинге из-за низких цен на недвижимость – так, в Курганской, Кемеровской областях и Еврейской АО частные дома самые дешевые в стране: в среднем они стоят от 1,8 до 2,4 миллиона рублей. В других регионах коттеджи дороги, но там высока и средняя заработная плата. Такая ситуация наблюдается в Магаданской области, ХМАО и Ненецком автономном округе.
Устройство кровли - РИА Новости, 1920, 08.06.2020
Трудное счастье: как получить ипотеку на загородный дом
По расчетам портала, больше всего времени для обзаведения частным домом понадобится жителям Севастополя – почти 26 лет. Также более 20 лет придется копить обитателям Краснодарского края, Чеченской республики, Калининградской области, Дагестана и Санкт-Петербурга. Немногим меньше времени понадобится жителям Ингушетии (19,9 года) и Москвы (17,9 года).
"В трех курортных регионах цены на частные дома сильно подскочили с начала года: в Севастополе на 16,3%, в Краснодарском крае на 26,4%, в Калининградской области на 22,6%, в то время как зарплаты там остались ниже среднего по Российской Федерации. Также диспропорция цен и зарплат наблюдается в кавказских республиках. В столичных регионах (Москве и Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ленинградской области), несмотря на хорошую оплату труда, средняя стоимость коттеджей слишком высока, чтобы на них можно было быстро накопить", - говорится в сообщении.
Как добавляется в нем, в среднем российская семья, имея зарплату 52,355 тысячи рублей, накопит на средний по стоимости дом (5,047 миллиона рублей), ровно за восемь лет.
Проект индивидуального жилищного строительства
ИЖС на новый лад: какие частные дома могут появиться в России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала