Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Реставрацию фасадов исторических домов в Петербурге начнут в 2022 году

Реставрацию фасадов исторических домов в Петербурге начнут в 2022 году

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкСолнечный день в Санкт-Петербурге
Солнечный день в Санкт-Петербурге - РИА Новости, 1920, 28.10.2021
С.-ПЕТЕРБУРГ, 28 окт – РИА Новости. Работы по реставрации первых 25 фасадов многоквартирных жилых домов, которые относятся к объектам культурного наследия, начнутся в 2022 году, на эти цели из бюджета будет направлено 1,5 миллиарда рублей, сообщил журналистам председатель городского комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) Сергей Макаров.
"Мы к программе реставрации самых сложных, насыщенных декором многоквартирных домов-памятников, приступаем в 2022 году. Я напомню, что мы хотели ее начать в этом году, но по понятным причинам она не началась… Реставрацию первых 25 домов мы начнем в следующем году… Финансирование на следующий год заложено в размере 1,5 миллиарда рублей. На плановый период 2023 и 2024 годов тоже примерно по такой же сумме предусмотрено. Итого на три года в бюджете заложено почти 4,5 миллиарда рублей", - сказал он.
Макаров напомнил, что в целом программа, в рамках которой планируется отреставрировать 255 фасадов многоквартирных жилых домов-памятников, рассчитана на 10 лет.
"Напомню, у нас на территории Санкт-Петербурга 22 тысячи 165 многоквартирных домов, включенных в региональную программу капремонта, из них почти 1,9 тысячи – это дома-памятники. Больше, чем у нас, нет ни у кого. Для сравнения – в Москве их 324. В программе 255 объектов, 25 мы планируем реставрировать ежегодно. Я сразу оговорюсь, что работы на большинстве объектов за год закончены не будут. Есть такие объекты, которые завершим за год, а есть те, которые мы будем делать 2 или 3 года", - сказал глава комитета.
Он отметил, что в числе домов, реставрация которых начнется в следующем году, Дом Смирнова на 12-й линии Васильевского острова, Дом на Введенской, 7, где жил Кустодиев, Дом Ерошенко в Басковом переулке, 5, Дом Бадаева, Дом Романова на улице Восстания, 23, Дом Никонова на улице Достоевского, 38 и другие.
Ранее сообщалось, что власти Петербурга приняли постановление о реставрации фасадов жилых домов – объектов культурного наследия. На эти цели в течение десяти лет выделят более 17 миллиардов рублей. Фасады домов в историческом центре Петербурга отличаются многообразием декоративных стилей и материалов. В архитектурной отделке используется натуральный камень - известняк, гранит, мрамор, черные и цветные металлы, золочение, керамика и мозаика.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей