Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
X5 в течение трех лет планирует открыть более 7 тысяч магазинов

Компания X5 Group в течение трех лет планирует открыть более 7 тысяч магазинов

© Фото : торговая сеть "Пятёрочка"Торговая сеть "Пятёрочка"
Торговая сеть Пятёрочка - РИА Новости, 1920, 27.10.2021
МОСКВА, 27 окт - РИА Новости. Компания X5 Group, управляющая сетями "Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель", планирует в течение ближайших трех лет открыть в России более 7 тысяч магазинов, сообщил главный финансовый директор X5 Всеволод Старухин.
"Мы планируем открыть в ближайшие три года более 7 тысяч магазинов, включая "Чижик". Из этих открытий примерно 10% придется на Москву, остальные открытия будут в регионах, где прирост доли рынка будет транслироваться в повышение плотности продажи и рентабельности", - сказал Старухин в ходе "Дня инвестора" компании.
В третьем квартале 2021 года ритейлер открыл 353 магазина (с учетом закрытий), в январе-сентябре - 941. Общее количество магазинов на 30 сентября достигло 18 648, включая 17 600 магазинов "Пятерочка", 980 "Перекрестков" и 34 гипермаркета "Карусель".

В текущем году X5 планировала открыть порядка 1,5 тысячи магазинов всех форматов (gross, без учета закрытий). Согласно презентации компании, ее прогноз по открытиям на 2022 год - 1,7-2 тысячи магазинов (gross). Главный исполнительный директор X5 Игорь Шехтерман в ходе "Дня инвестора" заявил, что X5 планирует в 2022 году открыть не менее 2 тысяч магазинов, включая порядка 300 жестких дискаунтеров "Чижик".

По словам главы компании, до конца 2023 года планируется открыть порядка 2 тысяч жестких дискаунтеров.

В свою очередь гендиректор "Чижика" Илья Якубсон отметил, что в ближайшие два года сеть планирует открыть магазины почти во всех городах-миллионниках, где X5 может развиваться с учетом ограничений, связанных с "порогом доминирования". "То есть это будет порядка 10-12 регионов, куда мы планируем зайти с учетом того, что в Москве и Московской области мы уже присутствуем", - сказал Якубсон.
Открытие первого жесткого дискаунтера Чижик в Москве - РИА Новости, 1920, 27.10.2021
X5 планирует открыть не менее 2 тысяч магазинов в 2022 году
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Аналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"На московских прудах пробурят кислородные лунки для рыбВласти Москвы приняли решение о комплексном развитии трех промзон