Рейтинг@Mail.ru
Частные УК на востоке Москвы задолжали за тепло почти 1,4 млрд рублей - Недвижимость РИА Новости, 27.10.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни
Частные УК на востоке Москвы задолжали за тепло почти 1,4 млрд рублей

МОЭК: частные УК на востоке Москвы задолжали за тепло почти 1,4 млрд рублей

Работа НПС Ховринская - РИА Новости, 1920, 27.10.2021
Читать в
МОСКВА, 27 окт - РИА Недвижимость. Московская объединенная энергетическая компания (МОЭК) отмечает систематические неплатежи частных управляющих компаний на востоке города - их общий долг за тепло приближается к 1,4 миллиарда рублей.
"Злостными неплательщиками в ВАО являются управляющие компании ООО "Элитстрой" и ТСЖ "Дом по Никитинской улице 31". От недобросовестности этих организаций могут пострадать жители 40 многоквартирных домов в районах Богородское и Северное Измайлово", - отмечается в сообщении компании.
Как говорится в нем, "Элитстрой" второй год не оплачивает поставленные тепло и горячую воду – сумма непогашенных счетов составляет 56,7 миллиона рублей. Систематически уклоняется от выполнения обязанностей по договору теплоснабжения и ТСЖ "Дом по Никитинской улице 31", чей долг превышает 10,5 миллиона рублей.
МОЭК была вынуждено обратиться в суд. Арбитражный суд Москвы по целому ряду судебных производств встал на сторону истца. Так, с ТСЖ "Дом по Никитинской улице 31" было взыскано 8,8 миллиона рублей, иск еще на 800 тысяч рублей – в стадии рассмотрения. По "Элитстрой" исковые требования МОЭК удовлетворены на 19,9 миллиона рублей, на рассмотрении – 11,3 миллиона рублей, и еще 25,5 миллиона рублей поставщик тепла намерен истребовать в судебном порядке, добавляется в сообщении.
МОЭК (входит в "Газпром энергохолдинг") - единая теплоснабжающая организация Москвы, обеспечивающая централизованное отопление и горячее водоснабжение столицы.
Насосно-перекачивающая станция Бирюлево-Борисовская - РИА Новости, 1920, 21.09.2021
МОЭК в I полугодии выиграла в судах у должников 5 млрд рублей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала