Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство - РИА Новости, 1920, 16.04.2019
Культура
Мосгорнаследие: памятникам Бадаевского завода ничего не угрожает

Мосгорнаследие: памятникам Бадаевского завода ничего не угрожает

© РИА Новости / Татьяна Грицаева / Перейти в фотобанкВид на Белый Дом из цеха Бадаевского пивоваренного завода
Вид на Белый Дом из цеха Бадаевского пивоваренного завода - РИА Новости, 1920, 27.10.2021
МОСКВА, 27 окт – РИА Недвижимость. Зданиям-памятникам на территории Бадаевского пивоваренного завода в Москве, по которым проводились противоаварийные работы, ничего не угрожает, сообщили РИА Недвижимость в пресс-службе столичного департамента культурного наследия.
Ранее на сайте общественного движения "Архнадзор" появилась заметка о начавшихся сносах строений на территории Бадаевского завода. В статье отмечалось, что снос идет сразу в нескольких местах и за двойным ограждением, исключающим физическое противодействие.
В Мосгорнаследии рассказали, что объектам культурного наследия на территории завода ничего не угрожает. Речь идет о памятниках регионального значения по адресу: Кутузовский проспект, дом 12, строения 1, 3. По этим постройкам проводились согласованные ведомством противоаварийные работы, касающиеся укрепления фундаментов, перекрытий, восстановления недостающих элементов кирпичной кладки.
"Эти постройки находятся под охраной государства и формируют исторический ансамбль Бадаевского пивоваренного завода. Работы по строениям, которые не являются памятниками, ведутся в соответствии с действующим законодательством и на основании согласованных разделов об обеспечении сохранности объектов культурного наследия. В том числе, проведена оценка воздействия проводимых работ на памятники", - уточнили в пресс-службе Мосгорнаследия.
Как рассказали в свою очередь в пресс-службе компании Capital Group, которая занимается редевелопментом территории завода, основной объем противоаварийных работ уже завершен, стены объектов культурного наследия подготовлены для дальнейших реставрационных работ, которые начнутся в начале 2022 года.
Проект развития Бадаевского пивоваренного завода в Москве (категория Best futura megaproject премии MIPIM 2020)
Противоаварийные работы на Бадаевском заводе в Москве займут около года
"Capital Group приступила к демонтажу строений, которые не являются объектами культурного наследия. За свою историю завод неоднократно перестраивался и расстраивался. Часть таких строений - поздние пристройки советского периода", - отметили в пресс-службе девелопера.
Трехгорный (Бадаевский) пивоваренный завод - одно из старейших пивоваренных предприятий России. Комплекс зданий завода является памятником промышленной архитектуры XIX века. С остановкой работы самого завода его территория стала осваиваться арендаторами, например, кафе, ресторанами, фитнес-студиями. В 2018 году Capital Group объявила о своем намерении реализовать на земельном участке, который занимает завод, девелоперский проект. Он предполагает реставрацию и приспособление объектов культурного наследия площадью около 35 тысяч квадратных метров, а также строительство "парящих домов" площадью почти 155 тысяч квадратных метров, которые возвысятся над старой застройкой на колоннах высотой 35 метров. Планируется, что такое решение, предложенное швейцарским бюро Herzog & de Meuron, должно позволить открыть исторический архитектурный ансамбль предприятия со всех точек обзора.
Проект редевелопмента Бадаевского завода - РИА Новости, 1920, 14.07.2020
Одобрено архитектурное решение реконструкции Бадаевского завода
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредил о штрафах за мусор в коридореМиллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban Awards