Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Юрист рассказала, почему можно попасть в тюрьму за борьбу с тараканами

Юрист Курашина рассказала, почему можно попасть в тюрьму за борьбу с тараканами

© РИА Новости / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкРемонт арт-центра "Гаркундель" в Санкт-Петербурге
Ремонт арт-центра Гаркундель в Санкт-Петербурге - РИА Новости, 1920, 26.10.2021
МОСКВА, 26 окт - РИА Недвижимость. Борьба с тараканами и другими домашними вредителями с использованием сильнодействующих химикатов может повлечь уголовную ответственность, если в результате пострадают люди, рассказала РИА Недвижимость член Ассоциации юристов России Маргарита Курашина.
"Ответственность в случае, если от дезинсекции пострадали люди, может наступить по статье 236 УК РФ "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил", - уточнила она.
Если в результате использования химикатов отравится много людей или даже просто появится риск массового отравления, то виновному в этом грозит штраф в размере от 500 до 700 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период от одного года до 18 месяцев, подчеркнула Курашина.
Если же нарушение повлекло по неосторожности смерть человека, то такое деяние наказывается штрафом в размере от 1 до 2 миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период от года до трех лет, ограничением, лишением свободы или принудительными работами сроком до пяти лет, добавила юрист.
По ее словам, риск совершить такое преступление минимален, если использовать бытовую химию для борьбы с насекомыми, продающуюся в обычных магазинах. При этом безопасность таких средств гарантируется только при использовании в соответствии с инструкцией и с соблюдением мер безопасности, уточнила она.
"Другая же ситуация с профессиональными средствами. Действующее вещество у них зачастую такое же, однако концентрация значительно разнится, из-за чего во время дезинсекции требуется покидать обрабатываемые помещения. Например, при использовании сильнодействующего фосфина, опасного для человека, по технической карте необходимо заранее провести подготовку помещения, известить арендаторов о намерении провести обработку, кроме того, в жилых помещениях он не разрешен к использованию, исключение – если они полностью пустуют несколько дней. Самостоятельно же использовать подобные средства категорически нельзя", - подчеркнула Курашина.
Дезинфекция - РИА Новости, 1920, 05.02.2021
Юристы рассказали, как заставить соседей вывести тараканов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей