Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Девелоперы увеличили объемы покупки земли в Петербурге

Девелоперы увеличили объемы покупки земли в Петербурге

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкГорода России. Санкт-Петербург
Города России. Санкт-Петербург - РИА Новости, 1920, 26.10.2021
МОСКВА, 26 окт - РИА Недвижимость. Девелоперы в январе-сентябре 2021 года приобрели 383 гектара земли под строительство жилья в Санкт-Петербурге, что на 22% превышает результаты всего 2020 года, говорится в сообщении компании Rusland SP.
В нем указывается, что в третьем квартале объем сделок с землей под возведение жилья составил 126 гектаров - почти в два раза больше, чем в предыдущем квартале. На эти цели застройщики потратили более 16,5 миллиарда рублей.
"По итогам девяти месяцев 2021 год уже превосходит результаты всего 2020 года на 22%: 382,56 гектара против 312,38 гектара в 2020 году. До конца текущего года ожидается еще ряд крупных сделок", - отмечается в сообщении.
В нем уточняется, что девелоперы все чаще начинают выбирать на юг и восток города - здесь проходят крупные сделки и в среднесрочной перспективе появятся комплексные проекты жилищного строительства. Кроме того, из-за дефицита земли и полного отсутствия подготовленных участков компании начали приобретать сложные участки на перспективу, с которыми потребуется работать не один год.
Вид на Мариинский дворец и Исаакиевскую площадь - РИА Новости, 1920, 01.07.2021
Девелоперы увеличили в четыре раза объемы покупки земли в Петербурге
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мишустин выделил почти 17 млрд руб на сельскую ипотеку и поддержку аграриевВТБ: российские банки за 11 месяцев выдали рекордные 5 трлн рублей ипотекиПравительство выделит 2,2 млрд руб на очистные сооружения в трех регионахМосковский торговый центр "Щука" может остаться у владельца O1 PropertiesВТБ за январь-ноябрь выдал 1 триллион рублей ипотекиСрок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеля