Рейтинг@Mail.ru
В Москве управляющие компании получили штрафы из-за долгов за ресурсы - Недвижимость РИА Новости, 25.10.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни
В Москве управляющие компании получили штрафы из-за долгов за ресурсы

Мосжилинспекция: управляющие компании столицы получили штрафы из-за долгов за ресурсы

Сотрудницы Мосжилинспекции - РИА Новости, 1920, 25.10.2021
Читать в
МОСКВА, 25 окт - РИА Недвижимость. В Москве несколько управляющих организаций получили штрафы за долги перед ресурсоснабжающими компаниями, говорится в сообщении Мосжилинспекции.
"По обращению ресурсоснабжающей организации ПАО "МОЭК" Мосжилинспекция провела внеплановые документарные проверки в Юго-Западном и Северном округах в отношении управляющих организаций ООО "УК "Лайф-Сервис" и "УК "Орион", - отмечается в нем.
Жилищные инспекторы установили грубое нарушение лицензионных требований. В частности, наличие задолженности по договорам за поставку теплоснабжения и горячего водоснабжения в размерах более 12 и 20 миллионов рублей, соответственно. Долги управляющих организаций подтверждены вступившими в законную силу судебными актами Арбитражного суда Москвы, указывается в пресс-релизе.
Также Мосжилинспекцией рассмотрены обращения поставщиков услуг электро-, водоснабжения АО "Мосводоканал" и АО "Мосэнергосбыт". По результатам внеплановых проверок в Севером округе столицы выяснилось, что управляющие организации ООО "ЭК "Городские усадьбы", ООО "УК Общее дело" и ООО "УК Стандарт качества" в совокупности задолжали "Мосэнергосбыту" за поставленную электроэнергию порядка 25 миллионов рублей. А ООО "УК РЭУ № 53" имеет подтверждённую Арбитражным судом задолженность перед "Мосводоканалом" почти в 1,5 миллиона рублей.
Более 10 миллионов рублей долга перед "Мосводоканалом" накопила управляющая организация в ТиНАО - ООО "УК "Оазис".
По результатам проверок все организации-должники и их руководители привлечены к административной ответственности. Штраф на каждую управляющую организацию составил 300 тысяч рублей, еще по 100 тысяч рублей заплатят должностные лица, добавляется в сообщении.
Мосжилинспекция выявила самозахват чердака в доме в районе Митино
Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 260 дел о нарушениях
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала