Рейтинг@Mail.ru
В старинных палатах Украинцева в Москве реализуют концепцию Impuct Hub - Недвижимость РИА Новости, 25.10.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В старинных палатах Украинцева в Москве реализуют концепцию Impuct Hub

© РИА Новости / Валерий Шустов / Перейти в фотобанкКаменные палаты в Хохловском переулке
Каменные палаты в Хохловском переулке - РИА Новости, 1920, 25.10.2021
Читать в
МОСКВА, 25 окт - РИА Недвижимость. Победителем конкурса концепций создания культурного центра на территории палат дьяка Украинцева на Ивановской горке в Москве стал центр поддержки социальных инноваций и предпринимательства Impuct Hub, сообщила пресс-служба арт-квартала "Хохловка".
Летом арт-квартал объявил о проведении открытого конкурса на концепцию культурного центра на территории старинных палат в историческом районе Москвы Ивановская горка, который должен, по выражению инициаторов процедуры, стать точкой социального, художественного и коммуникационного развития локации. В основе концепции Impuct Hub – размещение в палатах постоянного сменяемой выставочной экспозиции и идея совместного управления территорией в границах Колпачного и Хохловского переулков, занимаемой арт-кварталом.
"Идея, благодаря которой проект "Объединение Хохловка" от Impact Hub стал победителем конкурса, состоит в том, чтобы развивать на территории палат Украинцева концепцию соучаствующего управления. Дать возможность ключевым субъектам влиять на принятие решений о будущем места, наполнении его содержанием и учесть будущие предложения в проекте реставрации (палат -ред.)", - говорится в сообщении пресс-службы.
Как указывается в нем, сейчас инвесторы проводят научно-исследовательские работы, которые лягут в основу проекта научной реставрации палат, и идеи концепции "Объединение Хохловка" уже сейчас позволят определять будущий функционал помещений и предусмотреть необходимые для них инженерные коммуникации.
Чертеж проекта. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 04.08.2021
Культурный центр появится на территории палат дьяка Украинцева в Москве
"Новый культурный центр начнет свою деятельность еще до окончания полной реставрации палат Украинцева, в дружественных пространствах и в онлайн-режиме. Территория, по замыслу команды проекта, станет осью развития квартала", - говорится в сообщении.
Каменные палаты Украинцева (Хохловский переулок, 7-9) построены в последней трети XVII века. В XVIII веке дом был подарен Петром I генерал-фельдмаршалу Михаилу Голицыну. Позднее в здании располагался архив Коллегии иностранных дел, затем им владело Российское музыкальное общество.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала