Рейтинг@Mail.ru
ОНФ доложил Путину о недостроенных фельдшерских пунктах в ряде регионов - Недвижимость РИА Новости, 25.10.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ОНФ доложил Путину о недостроенных фельдшерских пунктах в ряде регионов

ОНФ доложил Путину о недостроенных фельдшерских пунктах в ряде регионов

Строительство - РИА Новости, 1920, 25.10.2021
Читать в
МОСКВА, 25 окт - РИА Новости. Общероссийский народный фронт (ОНФ) доложил президенту РФ Владимиру Путину о проблемах со строительством, работой и обеспечением фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП), отметив проблемы модернизации первичного звена здравоохранения на селе и удаленных территориях страны, рассказали в пресс-службе ОНФ.
"Жители многих деревень не могут получить квалифицированную медицинскую помощь, несмотря на поручение президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина о повышении доступности медицинской помощи на селе. Народный фронт ежеквартально осуществляет мониторинг ситуации и направляет его итоги главе государства… В рамках поручения президента России, лидера ОНФ Владимира Путина Народный фронт уже почти два года осуществляет общественный контроль за реализацией задачи по повышению доступности медицинской помощи в первичном звене. В ходе мониторинговых мероприятий активистами и экспертами ОНФ выявлены как системные проблемы модернизации первичного звена здравоохранения на селе и удаленных территориях страны, так и сформулированы новые предложения по повышению его доступности. Итоги мониторинга в разрезе регионов вошли в сводный отчет для главы государства", - говорится в сообщении.
Уточняется, что часто селяне не могут попасть к нужному специалисту, пройти обследование и получить доврачебную помощь. Так, жители деревень и сел вынуждены ездить в райцентр, чтобы попасть на прием. Однако зачастую там, где ФАПы уже построены, их не могут ввести в работу, добавили в ОНФ.
По мнению сопредседателя Центрального штаба ОНФ Леонида Рошаля, строительство ФАПов только отчасти сможет решить проблемы с доступностью первичной медицины на селе, не менее важной является задача по кадровому обеспечению построенных объектов.
"Для привлечения квалифицированных фельдшеров на работу в сельские ФАПы необходимо активнее использовать средства федерального и регионального бюджетов, обеспечить людей служебным жильём с последующим его переходом в собственность, а также автотранспортом. Кроме того, считаю возможным рассмотреть вопрос о субсидировании обучения автовождению фельдшеров. При этих условиях в сельской местности нашей страны появится мобильный фельдшер, готовый в любое время оказать первую медицинскую помощь нашим гражданам", - отметил Рошаль, которого цитирует пресс-служба ОНФ.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала