Рейтинг@Mail.ru
Минприроды не успеет уточнить границы 9 природных территорий до конца года - Недвижимость РИА Новости, 25.10.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Минприроды не успеет уточнить границы 9 природных территорий до конца года

Минприроды РФ не успеет уточнить границы девяти природных территорий до конца года

© Тункинский национальный паркТункинский национальный парк уникален еще и тем, что на его территории находится административный Тункинский район
Тункинский национальный парк уникален еще и тем, что на его территории находится административный Тункинский район
Читать в
МОСКВА, 25 окт - РИА Новости. Работу по установлению границ девяти особо охраняемых природных территорий федерального значения не удастся завершить до конца 2021 года, несмотря на поручение президента, заявила руководитель департамента особо охраняемых природных территорий (ООПТ) Минприроды Ирина Маканова на заседании в Совете Федерации.
Заседание было посвящено контролю поручения президента, которое было дано в рамках послания к Федеральному собранию. Поручение касалось уточнения кадастровых границ всех ООПТ федерального значения в России. Ранее границы ООПТ определялись исходя из их описания.
"У нас существуют риски по девяти ООПТ, мы их видим, и нужно честно признаться, что мы не закончим работу до 31 декабря 2021 года… Эти риски носят объективный характер", - сказала Маканова.
Она уточнила, что в список рискованных попал заказник "Олонецкий" в Карелии, где был выявлен недостаток площадей по сравнению с актом о его создании, и Сочинский общереспубликанский природный заказник, где по итогам проведения землеустроительных работ выявилась нехватка площадей относительно первоначального акта по его созданию.
Министр природных ресурсов и экологии РФ Александр Козлов принимает участие в Международном форуме Дни Арктики и Антарктики в Москве - РИА Новости, 1920, 26.02.2021
Минприроды не поддерживает включение рекультивации свалок в тарифы ЖКХ
В документах по приморскому национальному парку "Удэгейская легенда" была выявлена техническая ошибка. Проблемы с уточнением границ также есть с заповедником "Эрзи" и заказником "Ингушский" в Ингушетии. Также без границ из-за уточнения площадей при работах по землеустройству останется карельский национальный парк "Ладожские шхеры". В национальном парке "Тункинский" (Бурятия) зафиксирована нехватка площадей в связи с уточнением границ России и Монголии. Также проблема с уточнением границ коснулась еще одного бурятского заповедника - "Баргузинский", а также заказника "Тляратинский" в Дагестане (на границе с Азербайджаном и Грузией).
По словам представителя Минприроды, работы по уточнению границ будут завершены до конца 2022 года.
Маканова напомнила, что в ведении Минприроды находятся 230 особо охраняемых природных территорий, в том числе 108 заповедников, 55 национальных парков и 64 заказника.
"На сегодняшний день в ЕГРН внесены сведения о границах 175 особо охраняемых природных территорий федерального значения. В федеральной кадастровой палате находятся материалы о границах 10 ООПТ, по 15 ООПТ материалы находятся на проверке в Минприроды России, по 22 ООПТ материалы дорабатываются", - сказала Маканова.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала