Рейтинг@Mail.ru
Глава Дудинки предложил внести в программу капремонта свайные основания - Недвижимость РИА Новости, 25.10.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Глава Дудинки предложил внести в программу капремонта свайные основания

Глава Дудинки предложил внести в программу капремонта домов в Арктике свайные основания

Морской порт в Дудинке - РИА Новости, 1920, 25.10.2021
Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 25 окт - РИА Новости. В программу капитального ремонта многоквартирных домов в Арктической зоне необходимо добавить в перечень работ замену свайных оснований, считает глава города Дудинки Юрий Гурин.
"Необходимо включить в перечень видов работ по капремонту и ремонт свайных оснований для того, чтобы мы получали возможность их отремонтировать. На это денег в муниципалитете нет, а из других источников таких возможностей нет", - сказал Гурин на "Форуме стратегов" в Петербурге.
Он добавил, что сейчас в муниципальном образовании город Дудинка 128 многоквартирных домов, из них 30 - в предаварийном состоянии из-за состояния своих фундаментно-свайных оснований. По результатам мониторинга управляющей компании из них в восьми домах признаны аварийными свайные фундаменты.
«
"Сейчас мы будем проводить экспертизу для того, чтобы получить заключение по этим восьми домам. Если даже хоть один из них будет признан аварийным и подлежащим расселению, у нас даже нет маневренного фонда, чтобы куда-то этих жителей выселить", - поделился Гурин.
Его поддержала глава посёлка Тикси Наталья Султанова, которая отметила, что проблема ремонта свайных оснований домов актуальна и для ее муниципального образования.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала