Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Башкирии построят еще два быстровозводимых ковид-госпиталя

В Башкирии построят еще два быстровозводимых госпиталя для лечения больных COVID-19

Радий Хабиров - РИА Новости, 1920, 25.10.2021
УФА, 25 окт – РИА Новости. Глава Башкирии Радий Хабиров заявил, что власти региона решили построить еще два быстровозводимых инфекционных госпиталя для лечения больных коронавирусной инфекцией.
Ранее сообщалось, что в 2020 году в регионе в короткие сроки построили два инфекционных госпиталя: один под Уфой в посёлке Зубово, второй – в Стерлитамаке. После этого несколько регионов страны переняли башкирский опыт строительства быстровозводимых конструкций.
"Чтобы нам эффективно лечить от коронавируса, не сокращая лечение по другим видам заболеваний, от которых люди тоже умирают, мы поняли, что у нас есть необходимость постройки двух инфекционных госпиталей. Эти больницы, когда коронавирус уйдет, могут работать как многопрофильные медучреждения. Место локализации одного госпиталя - это город Сибай, и место локализации второго – это города Туймазы, Белебей и Октябрьский", - сказал Хабиров на оперативном совещании республиканского правительства.
Премьер-министр башкирского правительства Андрей Назаров пояснил, что решения о месте, где точно построят эти инфекционные центры, будет принято же в среду.
Глава региона поручил местному минздраву начать формировать врачебный коллектив для будущих госпиталей.
По данным минздрава региона, в Башкирии развернуто более восьми тысяч коронавирусных коек, из них свободными остаются 13 процентов. В covid-центрах региона от коронавируса лечатся более 1 тысячи пациентов, в домашних условиях амбулаторное лечение получают более 7,3 тысяч зараженных инфекцией жителей республики.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Росстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина Роща