Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Кронштадте выставили на торги имущественный комплекс 18-го арсенала ВМФ

В Кронштадте выставили на торги имущественный комплекс 18-го арсенала ВМФ

© РИА Новости / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкРакетный катер "Чувашия" на главном военно-морском параде, посвященном Дню ВМФ, в Кронштадте
Ракетный катер Чувашия на главном военно-морском параде, посвященном Дню ВМФ, в Кронштадте - РИА Новости, 1920, 22.10.2021
МОСКВА, 22 окт - РИА Недвижимость. Российский аукционный дом (РАД) 17 декабря проведет торги по продаже недвижимого имущества обанкротившегося военного завода "18-й арсенал ВМФ", расположенного в историческом центре Кронштадта.
В состав продающегося имущественного комплекса входят семь производственно-складских зданий общей площадью 13,8 тысячи квадратных метров. Часть из них построены в XIX веке и признаны объектами культурного наследия федерального значения. Комплекс расположен на участке площадью 3 гектара по адресу: Санкт-Петербург, Кронштадт, Макаровская улица, дом 2, литеры Л, С, Т, У, Ф, Ч, Ш, уточняется в сообщении РАД.
Как указывается в нем, торги будут проходить в формате голландского аукциона (на понижение). Начальная цена лота – 480 миллионов рублей, минимальная – 400 миллионов рублей.
Объект находится в юго-восточной части острова Котлин, в пяти километрах от развязки КАД, которая связывает Кронштадт с Курортным и Петродворцовым районами Санкт-Петербурга. В ближайшем окружении жилая и общественно-деловая застройка. Рядом магазины, кафе, Никольский Морской собор, Летний сад, Петровский парк. На территории комплекса есть собственный выход к воде с оборудованной причальной стенкой. Возможные варианты использования объекта – по текущему назначению (производственно-складской комплекс) или реконцепция площадки под торгово-офисную функцию, общественное пространство, отмечается в сообщении.
По оценке РАД, в связи с реализацией в Кронштадте проекта туристического кластера "Остров фортов" предложенные к продаже исторические здания целесообразно реконструировать под туристическую функцию, например, гостинично-ресторанный комплекс с собственной стоянкой для яхт.
Грозный форт Кроншлот - РИА Новости, 1920, 02.08.2021
На реставрацию береговых фортов в Кронштадте выделят более 1 млрд рублей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей