Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни
На востоке Москвы отремонтировали исторический жилой дом

Фонд капремонта: на востоке Москвы отремонтировали исторический жилой дом

© Фонд капительного ремонта МосквыИсторический дом в бывшем поселке Восточный (Москва)
Исторический дом в бывшем поселке Восточный (Москва)
МОСКВА, 22 окт - РИА Недвижимость. В Восточном районе в Москве отремонтировали дом, который построен в начале XX века и является памятником архитектуры, говорится в сообщении столичного фонда капремонта.
Трехэтажный жилой дом на Главной улице, 5 возведен в 1937 году. В нем 28 квартир, каждый из подъездов украшен колоннами. Еще в доме девять террас с пилястрами и арочным сводом, отмечается в пресс-релизе.
"В рамках комплексного капремонта заменены системы водоотведения, холодного водоснабжения и теплоснабжения. Отремонтированы подвальные помещения и подъезды дома. Серьезные работы были проведены на крыше. За время эксплуатации на стропилах образовались гнилостные повреждения, стальные кровельные листы были деформированы и поражены коррозией. Все недочеты устранили, конструкцию покрыли огнебиозащитным составом", - говорится в сообщении.
Район Восточный включает в себя поселки Восточный и Акулово. Изначально поселок Восточный создавался для обслуживания Восточной водопроводной станции, которую запустили летом 1937 года. Генплан территории был составлен московскими архитекторами в 30-е годы ХХ века. Место напоминает довоенную Москву. Жилые здания в основном не выше трех-пяти этажей и созданы по индивидуальному проекту.
Дом работников водопроводной станции на востоке Москвы
В Москве отремонтировали дом работников водопроводной станции
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня