Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Эксперт: остановка работы ТЦ в Москве и области увеличивает риск дефолтов

Эксперт: остановка работы торговых центров в Москве и области увеличивает риск дефолтов

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкСтолики на закрытом из-за коронавирусных ограничений фуд-корте в торговом центре Columbus в Москве
Столики на закрытом из-за коронавирусных ограничений фуд-корте в торговом центре Columbus в Москве - РИА Новости, 1920, 21.10.2021
МОСКВА, 21 окт – РИА Недвижимость. Приостановка работы торговых центров в Москве и Московской области может увеличить риск возникновения дефолтов для слабо восстановившихся отраслей, особенно для малого бизнеса, рассказала РИА Недвижимость руководитель департамента торговой недвижимости Cushman & Wakefield Ольга Антонова.
В четверг мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление, предписывающее с 28 октября по 7 ноября приостановить работу предприятий сферы торговли и услуг, кроме продажи лекарств, продуктов и других товаров первой необходимости. Аналогичные меры на территории Московской области ввел губернатор региона Андрей Воробьев.
Антонова отмечает, что на сегодняшний день сложно точно оценить денежные потери владельцев и арендаторов торговых центров, но в процентном соотношении они составят минимум 90% от выручки за период "простоя". При этом она отметила, что большинству игроков рынка кажется странным закрытие предприятий торговли, так как санитарные условия, дисциплина в современных ТЦ и ресторанах намного лучше и эффективнее для безопасности людей, чем в общественном транспорте.

"Да, большинство арендаторов и арендодателей уже предусмотрели скидки на случай наступлении очередного локдауна в виде прогрессивной ставки, оплаты процента от максимальной выручки для предприятий, работающих на вынос. Однако, для бизнеса, который не восстановился до сих пор, приостановка деятельности лишь увеличивает риски дефолтов, особенно для малого бизнеса", - сказала Антонова.

Она добавила, что в случае, если закрытие торговых центров продлится на срок более 10 дней, то остро встанет вопрос о влиянии дефолтов и растущей вакантности на рынке торгового бизнеса на безработицу, отчисления, возможность владельцев ТЦ исполнять свои обязательства.
Сотрудница магазина Снежная Королева во время подготовки к открытию ТЦ Океания в Москве - РИА Новости, 1920, 03.08.2021
Владельцы московских торговых центров заявили о восстановлении трафика
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Срок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройки