Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ресторанный рынок РФ пока не видит сильных угроз в нерабочих днях

Омбудсмен Миронов: ресторанный рынок РФ пока не видит сильных угроз в нерабочих днях из-за COVID

© РИА Новости / Михаил Голенков / Перейти в фотобанкРаботница сети ресторанов "Якитория" проверяет температуру у посетителей в Калининграде
Работница сети ресторанов Якитория проверяет температуру у посетителей в Калининграде - РИА Новости, 1920, 20.10.2021
МОСКВА, 20 окт - РИА Новости. Выручка ресторанов в связи в введением в РФ с 30 октября по 7 ноября режима нерабочих дней может умеренно просесть, но если не будет принято новых антиковидных мер такого рода, серьезных потрясений для отрасли не будет, сообщил РИА Новости вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России (ФРиО), омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов.
Президент России Владимир Путин ранее в среду подписал указ о нерабочих днях в РФ с 30 октября по 7 ноября.
"Да, ресторанный рынок просядет на эти десять дней. Сейчас для ресторанов высокий сезон, они работают хорошо исторически в это время, но просядут из-за нерабочих дней, потому что многие уедут из города", - сказал Миронов.
Но если власти не будут расширять ограничения, продолжил он, убытки для ресторанной отрасли не будут столь существенными. "Главное, чтобы не было принято дополнительных мер, потому что каждый регион вправе принимать дополнительные меры", - заметил Миронов.
Между тем, если говорить только про столичные рестораны, то там уже заметно падение выручки: гостей в будние дни стало меньше, так как кто-то уже перешел на "удаленку". Он добавил, что московские рестораны в целом не любят длинные праздники, потому что в этот период население уезжает на отдых - за границу, в Подмосковье или соседние регионы.
Миронов также обратил внимание на объявленные меры поддержки со стороны правительства, назвав их адекватными. Первый вице-премьер Андрей Белоусов на совещании у президента также сообщил, что правительство предложило возобновить программу льготного кредитования бизнеса под 3% (ФОТ 3.0) и выплатить гранты малому и среднему бизнесу в размере 1 МРОТ на одного сотрудника.
Столики на закрытом из-за коронавирусных ограничений фуд-корте в торговом центре Columbus в Москве - РИА Новости, 1920, 30.09.2021
В Москве стали реже закрываться рестораны
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос в три раза за 2021 гНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублейРиелторы рассказали, как избежать проблем при аренде коттеджа на Новый годБолее тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школ