Рейтинг@Mail.ru
Эксперт объяснил, почему воду из-под крана в Москве можно не фильтровать - Недвижимость РИА Новости, 18.10.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни
Эксперт объяснил, почему воду из-под крана в Москве можно не фильтровать

Эксперт "Мосводоканала" объяснил, почему воду из-под крана в столице можно не фильтровать

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкЦентр контроля качества воды Мосводоканала
Центр контроля качества воды Мосводоканала - РИА Новости, 1920, 18.10.2021
Читать в
МОСКВА, 18 окт - РИА Недвижимость. Водопроводная вода в Москве проходит глубокую очистку, поэтому использовать дома фильтры с угольными картриджами необязательно, рассказал РИА Недвижимость директор Западной станции водоподготовки (ЗСВ) "Мосводоканала" Андрей Смирнов.
"Те москвичи, которые устанавливают у себя дома фильтры с угольными картриджами, по сути фильтруют уже очищенную таким же образом воду", – объяснил он.
Директор станции напомнил, что вода в Москве тщательно очищается. Например, на одном из самых современных блоков ЗСВ – №4 – очистка воды производится с применением озоносорбционной и ультрафильтрационной технологий: вода проходит через первичное и вторичное озонирование, двухслойные фильтры (уголь, песок) и мембранные блоки ультрафильтрации.
Бассейны биологической очистки и пункт доочистки воды канализационно-очистных сооружений Кокошкино в Новой Москве - РИА Новости, 1920, 12.05.2021
Вода из прошлого века: как новая Москва обновляет водоснабжение
В технологическом процессе блока №4 предусмотрена также обработка воды ультрафиолетовым излучением. Этап обработки ультрафиолетовым излучением директор ЗСВ сравнил со специальным солярием для воды. "Обработка определенным спектром луча позволяет расщепить все остальные оставшиеся органические вещества и улучшить санитарно-эпидемиологические свойства воды. Этот процесс можно наблюдать только здесь, на Западной станции. Больше вы нигде его не встретите", – подчеркнул он.
"Дегустаторы, которым доводится попробовать воду на станции, сходятся во мнении, что вода "живая", похожа на родниковую и вкуснее бутилированной", - добавил Смирнов.
Западная станция водоподготовки – одна из четырех станций, обеспечивающих москвичей питьевой водой. Станция построена в 1964 году и ежесуточно поставляет около миллиона кубометров питьевой воды, что составляет около трети от общего объема подачи всех станций. ЗСВ обеспечивает водой 45 южных и юго-западных муниципальных районов Москвы, где проживает более 3,5 миллиона человек. Также вода со станции подается в Видное, Дзержинский и Ленинский округ Подмосковья.
Девушка в музее-усадьбе Кусково в Москве - РИА Новости, 1920, 11.10.2021
Глаз да глаз: как Москва оберегает водоемы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала