Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Москвичи и представители бизнеса купили у города почти две тысячи квартир

Власти: москвичи и представители бизнеса купили у города почти две тысячи квартир

© РИА Новости / Максим БлиновНа кровле комплекса "Меркурий Сити" расположены краны-подъемники
На кровле комплекса Меркурий Сити расположены краны-подъемники - РИА Новости, 1920, 18.10.2021
МОСКВА, 18 окт - РИА Новости. Москвичи и представители бизнеса купили у города почти две тысячи квартир за 9 месяцев текущего года, сообщается в понедельник на сайте мэра Москвы.
"За девять месяцев этого года москвичи и предприниматели купили у города на торгах почти две тысячи квартир. Их общая площадь — больше 90 тысяч квадратных метров", - говорится в сообщении.
Купить жилье у города может физическое или юридическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель. Перед покупкой любой объект можно посетить, добавляется в сообщении.
Строительство ТЦ - РИА Новости, 1920, 15.10.2021
Власти Москвы выставят на торги право построить ТЦ в ТПУ "Лианозово"
"Квартиры, которые предлагает город, востребованы у граждан и бизнеса. В первом квартале этого года на торгах было продано около 400 объектов, а спустя шесть месяцев эта цифра достигла 1846. В настоящее время в продаже находится еще более 600 объектов жилой недвижимости. Отмечу, что на открытый аукцион попадают те квартиры, которые невозможно предоставить в рамках московских жилищных программ. Например, они не соответствуют по площади, состоянию или своему территориальному расположению", — рассказал заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
Деньги, полученные от продажи этих квартир, идут на строительство новых жилых домов по программе реновации. Также благодаря этому город имеет возможность помогать москвичам, которые стоят в очереди на улучшение жилищных условий.
"Больше всего квартир в этом году купили на западе Москвы — 448 объектов. Далее следует северо-восток (295 квартир), север (252 квартиры), юго-запад (224 квартиры), восток (169 квартир). На юге столицы приобрели 71 квартиру, в центре — 66, на юго-востоке — 46, на северо-западе — 20. Меньше всего квартир выкупили в Зеленограде и Троицке — шесть и три соответственно. В Подмосковье продали 246 жилых объектов. Они тоже принадлежали столице и подведомственным организациям", - отмечается в сообщении.
Подготовка к открытию Российского инвестиционного форума в Сочи - РИА Новости, 1920, 13.10.2021
Москва дешевая: какую квартиру можно купить в столице за 5 миллионов рублей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованыИнвесторы передадут Москве 7 школ и 10 детских садов по договорам участияВ центре Москвы отремонтировали старинный дом