Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Москвичи и представители бизнеса купили у города почти две тысячи квартир

Власти: москвичи и представители бизнеса купили у города почти две тысячи квартир

© РИА Новости / Максим БлиновНа кровле комплекса "Меркурий Сити" расположены краны-подъемники
На кровле комплекса Меркурий Сити расположены краны-подъемники - РИА Новости, 1920, 18.10.2021
МОСКВА, 18 окт - РИА Новости. Москвичи и представители бизнеса купили у города почти две тысячи квартир за 9 месяцев текущего года, сообщается в понедельник на сайте мэра Москвы.
"За девять месяцев этого года москвичи и предприниматели купили у города на торгах почти две тысячи квартир. Их общая площадь — больше 90 тысяч квадратных метров", - говорится в сообщении.
Купить жилье у города может физическое или юридическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель. Перед покупкой любой объект можно посетить, добавляется в сообщении.
Строительство ТЦ - РИА Новости, 1920, 15.10.2021
Власти Москвы выставят на торги право построить ТЦ в ТПУ "Лианозово"
"Квартиры, которые предлагает город, востребованы у граждан и бизнеса. В первом квартале этого года на торгах было продано около 400 объектов, а спустя шесть месяцев эта цифра достигла 1846. В настоящее время в продаже находится еще более 600 объектов жилой недвижимости. Отмечу, что на открытый аукцион попадают те квартиры, которые невозможно предоставить в рамках московских жилищных программ. Например, они не соответствуют по площади, состоянию или своему территориальному расположению", — рассказал заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
Деньги, полученные от продажи этих квартир, идут на строительство новых жилых домов по программе реновации. Также благодаря этому город имеет возможность помогать москвичам, которые стоят в очереди на улучшение жилищных условий.
"Больше всего квартир в этом году купили на западе Москвы — 448 объектов. Далее следует северо-восток (295 квартир), север (252 квартиры), юго-запад (224 квартиры), восток (169 квартир). На юге столицы приобрели 71 квартиру, в центре — 66, на юго-востоке — 46, на северо-западе — 20. Меньше всего квартир выкупили в Зеленограде и Троицке — шесть и три соответственно. В Подмосковье продали 246 жилых объектов. Они тоже принадлежали столице и подведомственным организациям", - отмечается в сообщении.
Подготовка к открытию Российского инвестиционного форума в Сочи - РИА Новости, 1920, 13.10.2021
Москва дешевая: какую квартиру можно купить в столице за 5 миллионов рублей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей