Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Суд признал законной экспертизу в рамках стройки Юго-Восточной хорды Москвы

Суд в Москве признал законной экспертизу в рамках строительства Юго-Восточной хорды

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкСтроительство Юго-Восточной хорды в Москве
Строительство Юго-Восточной хорды в Москве - РИА Новости, 1920, 18.10.2021
МОСКВА, 18 окт – РИА Новости. Арбитражный суд Москвы признал законным положительное заключение Мосгосэкспертизы на проект многоуровневой транспортной развязки на Каширском шоссе в рамках строительства Юго-Восточной хорды, следует из опубликованного решения суда.
Оспаривало результаты экспертизы российское отделение Greenpeace. Заявитель просил признать незаконным положительное заключение госэкспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий по объекту "Строительство мостового перехода через р. Москву и многоуровневой транспортной развязки на Каширском шоссе на участке от Каспийской улицы до ул. Шоссейная с необходимой для их функционирования улично-дорожной сетью". По мнению экологов, объект строится в месте нахождения очагов радиоактивного загрязнения и в результате работ радиоактивный грунт может оказаться на поверхности.
Суд первой инстанции отклонил заявление Greenpeace. Он согласился с доводами ответчика о том, что территория строительства не затрагивает участки с отвалами отработанных радиоактивных руд и отходов радиохимического производства. Измерение гамма-излучения в 507 контрольных точках не показало превышения, в исследованных образцах грунта радиоактивного загрязнения не выявлено, отметил суд.
Строительство тоннеля - РИА Новости, 1920, 31.08.2021
Тоннель на пересечении Юго-Восточной хорды и МКАД готов почти на треть
Арбитражный суд Москвы рассмотрел это дело по существу после того, как вышестоящие инстанции отменили его определения сначала о прекращении производства, мотивированное тем, что положительные заключения экспертизы не подлежат обжалованию, а потом о передаче дела в суд общей юрисдикции. Решение вступит в силу через месяц, если на него не будет подана апелляция.
Юго-Восточная хорда по плану пройдет от пересечения Северо-Восточной хорды с Шоссе Энтузиастов до пересечения МКАД с улицей Поляны.
Проект, предполагающий прохождение автомобильной трассы в районе парка "Коломенское" рядом с Московским заводом полиметаллов и возведение моста вблизи участка, на котором в середине прошлого века складировались отходы урановых и ториевых руд, вызвал опасения москвичей относительно того, что во время строительства радиоактивная пыль попадет в воздух и воду.
Мэр Москвы Сергей Собянин в этой связи пообещал провести рекультивацию склона Москвы-реки и вывезти радиоактивный грунт из столицы.
Строительство участка хорды - РИА Новости, 1920, 17.05.2021
Юго-Восточную хорду в Москве планируется построить к 2024 году
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ипотека в России продолжает дорожатьНовый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистии