Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Абсолют-банк решил застроить участок на Дмитровском шоссе на севере Москвы

"Коммерсант": Абсолют-банк решил застроить участок на Дмитровском шоссе на севере Москвы

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкОтделение банка "Абсолют Банк" в Москве
Отделение банка Абсолют Банк в Москве - РИА Новости, 1920, 18.10.2021
МОСКВА, 18 окт - РИА Недвижимость. Абсолют-банк решил застроить участок земли общей площадью 2,4 гектара на Дмитровском шоссе, 87 на севере Москвы, доставшийся ему от компании-банкрота, написала газета "Коммерсант".
Изначально эта площадка принадлежала ООО "Дмитровка", передавшему права аренды участка структуре Абсолют-банка — ООО "Селигер Парк". Сначала банк собирался продать этот непрофильный актив за 1,3 миллиарда рублей но в начале 2021 года поднял цену до 1,8 миллиарда, напоминает издание.
Как выяснила газета, сделку по передачи прав аренды "Селигер Парку" в рамках банкротства ООО "Дмитровка" пытались оспорить другие кредиторы этой структуры — Сбербанк и банк "Траст". Очередное судебное заседание по этому делу назначено на 25 марта 2022 года.
Как подсчитали для издания участники рынка недвижимости, прибыль Абсолют-банка от реализации проекта может достигать 3–3,5 миллиардов рублей, в то время как выручка от продажи земли не превысит 1,5 миллиардов. На площадке можно построить 89 тысяч квадратных метров, включая 50 тысяч "квадратов" продаваемого жилья. Инвестиции в проект составят 9–10 миллиардов рублей, а выручка от продажи квартир — 15–16 миллиардов.
Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 15.10.2021
МИЦ застроит жильем Марьинскую птицефабрику
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Специалист объяснила, как сдать квартиру подорожеЭксперты назвали города России с самым быстро дорожающим "квадратом" жильяЭксперты дали советы тем, кому постоянно отказывают в ипотекеРосстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в Москве