Рейтинг@Mail.ru
На проектное финансирование стройки жилья полностью перешли семь регионов - Недвижимость РИА Новости, 15.10.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Строительство многоэтажных домов в Краснодаре - РИА Новости, 1920, 24.04.2019
Переход строительства жилья в РФ на проектное финансирование
На проектное финансирование стройки жилья полностью перешли семь регионов

На проектное финансирование стройки жилья полностью перешли семь регионов России

Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 15.10.2021
Читать в
МОСКВА, 15 окт - РИА Недвижимость. Семь регионов России уже полностью перешли на проектное финансирование строительства жилья и механизм эскроу-счетов, еще в десяти на новую схему приходится более 90% текущего портфеля строительства, сообщила пресс-служба компании "Дом.РФ".
Как уточняется в сообщении, многоквартирные дома уже полностью возводятся с привлечением проектного финансирования в Коми, Калмыкии, Карачаево-Черкессии Курганской, Амурской, Новгородской и Магаданской областях. Совокупный объем возводимого жилья в этих регионах составляет около 500 тысяч квадратных метров.
Еще в десяти регионах, по данным компании, на проекты с эскроу приходится более 90%. Это Челябинская область (98%), Удмуртия (98%), Мордовия (98%), Орловская (98%), Ульяновская (95%), Оренбургская (95%), Сахалинская (94%), Пензенская (92%), Нижегородская (91%) и Кировская области (91%).
"Переход на эскроу в стране вступил в заключительную фазу. Мы видим, что уже более 70% всего многоквартирного жилья строится по новой схеме. Пока окончательный переход на эту модель состоялся в регионах с небольшими объемами строительства. Но и крупные субъекты подтягиваются: например, в Челябинской области и Удмуртской Республике, в каждой из которых строится более 1 миллиона квадратных метров многоквартирного жилья, на проекты, реализуемые с использованием счетов эскроу, приходится 98% стройки", - приводятся в сообщении слова главы аналитического центра компании Никиты Белоусова.
По прогнозу "Дом.РФ", до конца следующего года по новым правилам будет реализовываться свыше 95% проектов многоквартирного строительства в стране, что фактически это будет означать полное завершение перехода на новую модель финансирования. Общий объем средств, размещенных на счетах эскроу, по данным компании, составил на 1 сентября 2,6 триллиона рублей. Всего по схеме эскроу в России построено и сдано 14,7 миллиона квадратных метров жилья.
Все российские девелоперы, привлекающие средства дольщиков, с июля 2019 года должны работать через механизм счетов эскроу, предполагающий, что получить деньги покупателей они смогут только после передачи им квартир, а строить должны на банковские кредиты - это так называемое проектное финансирование.
Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 30.09.2021
Сбербанк: переход на эскроу ускорил сроки строительства проектов на 30%
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала