Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Убыток ЦИАН за 6 месяцев 2021 года вырос в 4 раза - до 1,67 млрд руб

МОСКВА, 14 окт - РИА Недвижимость. Один из крупнейших в России онлайн-агрегаторов объявлений о недвижимости ЦИАН получил по итогам первой половины 2021 года убыток в 1,67 миллиарда рублей, что в четыре раза больше, чем за аналогичный период 2020 года, следует из его заявки в комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) на IPO на Нью-Йоркской фондовой бирже.
В компании объясняют это расходами на программу долгосрочного стимулирования сотрудников в объёме 1,4 миллиарда рублей, привязанной в запланированному IPO, и подчёркивают, что это является "разовой статьей".
Выручка ЦИАН в январе - июне этого года увеличилась на 64,7% по сравнению с 2020 годом - до 2,7 миллиарда рублей. Показатель приведённой EBITDA за первые шесть месяцев года составил 51 миллион рублей по сравнению с минус 52 миллиона рублей в соответствующий период прошлого года.
По состоянию на 30 июня 2021 года ЦИАН оценивает свою кредитную нагрузку в 542 миллиона рублей.
"На наши результаты повлияли меры, которые мы ввели в ответ на пандемию COVID-19, включая временную приостановку монетизации наших услуг по размещению объявлений во всех регионах России в апреле 2020 года. В июле 2020 года мы восстановили монетизацию наших услуг в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области. В первой половине 2021 года мы также восстановили монетизацию в некоторых дополнительных регионах, однако монетизация во многих других регионах остается временно приостановленной, и ее потенциальное возобновление оценивается в зависимости от региона", - указывают в онлайн-агрегаторе.
В ЦИАН подчёркивают, что в тех субъектах РФ, где компания вернулась к платной модели размещения объявлений, уже наблюдается положительный тренд, растёт число платных объявлений по сравнению с показателями до начала пандемии.
В четверг 14 октября ЦИАН подал документы для первичного размещения акций (IPO) на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE). В ходе размещения планируется привлечь 100 миллионов долларов. В поданных документах компания отмечает, что намерена также подать заявку на размещение ADS на Московской бирже.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы рассказали, могут ли не пустить в магазин посетителя без маскиЭксперты: частные дома могут подорожать из-за льготной ипотеки на 10-15%Услуги Росреестра будут доступны в нерабочие дниМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 260 дел о нарушенияхЦБ: банки не должны перекладывать риски на ипотечных клиентовДевелопер UDS объявил о старте продаж нового проекта в МосквеЖилинспекция заставила москвича демонтировать батарею отопления на балконеЦБ готов ужесточить регулирование выдачи ипотеки при ухудшении ситуацииНабиуллина отметила высокие темпы роста кредитования во всех сегментахЦентр амбулаторной онкопомощи на юге Москвы готов к открытию после ремонтаМишустин поручил не затягивать с проектом строительства нового кампуса БФУСильный ветер повредил зубцы на стенах КремляЛьготную ипотеку распространят на вторичное жилье в ДФОНа компенсацию жилищных кредитов многодетным направят 14,5 млрд рублейЛьготная ипотека в России будет распространена и на покупку частных домовБанки не будут останавливать работу в локдаун"Омичка из бочки" переезжает в новую квартируНа востоке Москвы отремонтировали исторический жилой домЦБ РФ улучшил прогноз по темпам роста ипотекиРиелторы прогнозируют падение сделок с жильем на 15% из-за локдауна