Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни
В Москве ремонтируют старинный дом в Малом Харитоньевском переулке

Фонд капремонта Москвы: в столице ремонтируют старинный дом в Малом Харитоньевском переулке

© Фонд капремонта МосквыДом конца XIX века в Малом Харитоньевском переулке
Дом конца XIX века в Малом Харитоньевском переулке
МОСКВА, 14 окт - РИА Недвижимость. В Москве ремонтируют дом конца XIX века в Малом Харитоньевском переулке, сообщила пресс-служба столичного фонда капитального ремонта.
Дом (Малый Харитоньевский, 7, строение 1) был возведен в 1890 году в стиле неоклассицизм архитектором Борисом Рутковским. В доме четыре этажа и всего 14 квартир. Главная особенность фасада - его сложная пластика, имеющая два выступающих эркера. Окна первого, второго и четвертого этажа украшены замковым камнем, окна третьего - сандриками треугольной и полукруглой формы. Сам фасад выполнен из кирпича, венчает его карниз с филеночным фризом и скатной кровлей. Стены нижних этажей декорированы рустом, а верхних - обработаны лопатками.
Фасад дома в Крылатском после ремонта
В Москве отремонтировали фасад дома в Крылатском
Летом в доме начался комплексный капитальный ремонт. Как указывается в сообщении, перед специалистами стоит непростая задача - привести в порядок все коммуникации, не нарушив историческую ценность здания. Начались работы по замене сетей электроснабжения. Ведется замена систем водоотведения, теплоснабжения и холодного водоснабжения. Ремонтируются подъезды и фасад. Работы по фасаду включают в себя расчистку стен, замену единичных, пришедших в негодность кирпичей, обработку противогрибковым раствором и оштукатуривание в исторический цвет. Архитектурные элементы фасада выделяются более светлым оттенком, который также будет сохранен.
"Работы на крыше дома начались 1 сентября. А вот к работам в подвальных помещениях пока не приступили. Тем не менее завершить весь капитальный ремонт по плану специалисты должны до конца осени", - добавляется в сообщении.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы рассказали, могут ли не пустить в магазин посетителя без маскиЭксперты: частные дома могут подорожать из-за льготной ипотеки на 10-15%Услуги Росреестра будут доступны в нерабочие дниМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 260 дел о нарушенияхЦБ: банки не должны перекладывать риски на ипотечных клиентовДевелопер UDS объявил о старте продаж нового проекта в МосквеЖилинспекция заставила москвича демонтировать батарею отопления на балконеЦБ готов ужесточить регулирование выдачи ипотеки при ухудшении ситуацииНабиуллина отметила высокие темпы роста кредитования во всех сегментахЦентр амбулаторной онкопомощи на юге Москвы готов к открытию после ремонтаМишустин поручил не затягивать с проектом строительства нового кампуса БФУСильный ветер повредил зубцы на стенах КремляЛьготную ипотеку распространят на вторичное жилье в ДФОНа компенсацию жилищных кредитов многодетным направят 14,5 млрд рублейЛьготная ипотека в России будет распространена и на покупку частных домовБанки не будут останавливать работу в локдаун"Омичка из бочки" переезжает в новую квартируНа востоке Москвы отремонтировали исторический жилой домЦБ РФ улучшил прогноз по темпам роста ипотекиРиелторы прогнозируют падение сделок с жильем на 15% из-за локдауна