Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни
Калитниковский пруд в Таганском районе Москвы приведут в порядок

Комплекс городского хозяйства Москвы: Калитниковский пруд в Таганском районе приведут в порядок

© Департамент ЖКХ МосквыРаботы по очистке пруда в Москве
Работы по очистке пруда в Москве
МОСКВА, 14 окт - РИА Новости. Благоустройство Калитниковского пруда началось в центре столицы, сообщает пресс-служба столичного комплекса городского хозяйства.
"Специалисты столичного комплекса городского хозяйства приступили к благоустройству Калитниковского пруда в центре столицы. Водоем площадью 2,4 гектара очистят от донных отложений, проведут комплекс мероприятий для предотвращения обмеления, сделают несколько биоплато. Береговую линию благоустроят", - говорится в сообщении.
В пресс-службе отметили, что за последние годы пруд обмелел и зарос водорослями. Толщина донных отложений в некоторых местах достигает трех метров. Из водоема планируется извлечь около 23 тысяч кубических метров ила. Затем сформируют новую форму дна и сделают водоупорный слой, чтобы избежать водопотери.
Косинские озера в Москве - РИА Новости, 1920, 04.08.2021
Трое под наблюдением: как будут изучать Косинские озера
"По краям водоема создадут четыре зоны биоплато общей площадью более 800 квадратных метров. В них высадят ирис обыкновенный, ирис болотный, кубышку желтую. Эти растения предотвращают цветение воды и служат укрытием для рыб и местом для гнездования водоплавающих птиц. Береговую линию приведут в порядок. На протяжении 130 метров сделают песчаный откос. Он будет удобен для выхода пернатых", - говорится в сообщении.
Отмечается, что основные работы планируется завершить до конца 2021 года. Перечень водных объектов, подлежащих благоустройству и реконструкции, формируется ежегодно с учетом мнения горожан, добавили в пресс-службе.
Калитниковский пруд появился более 100 лет назад на месте запруды речки Хохловки. В начале XX века ее "спрятали" в подземный коллектор, а запруда стала заболачиваться, и на ней создали искусственный пруд. По одной из версий, название пруд получил от исторической местности Калитники, где жили мастера, делавшие кожаные сумки и кошели (калиты). Их звали калитниками, отсюда произошло и название местности.
Очистка пруда в Москве - РИА Новости, 1920, 11.10.2021
Реконструкция пруда "Садки" началась на юго-востоке Москвы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На западе Москвы построят футуристические небоскребы с воздушным паркомСтанцию Каланчевскую на МЦД переименуют в Площадь трех вокзаловРесторанный рынок РФ пока не видит сильных угроз в нерабочих дняхEvergrande просит возобновить торги акциямиВ Госдуму внесен законопроект о правах для жителей бывших частных общежитийЭксперты посчитали, как вырастут платежи ЖКХ при новых тарифахИсточник: вопрос создания в ГД комиссии по жилищному законодательству решенВ России появился первый ЗПИФ для вложений в зарубежную недвижимостьНа стройплощадке в новой Москве сгорели 32 бытовкиВ Москве отремонтировали дом работников водопроводной станцииSetl Group увеличил объем размещения биржевых облигаций до 7,5 млрд рублейИнспекция заставила убрать незаконные перегородки в подъезде в ЗеленоградеРоссийское ЖКХ почти полностью готово к зиме, заявил глава Минстроя"А101" создаст в новой Москве первый "гибридный" торговый центрНовую ледовую арену в Петербурге планируют ввести к концу осени 2022 годаВ Москве высадят около 14 миллионов тюльпановФинальный ориентир купона Setl Group по облигациям составил 9,45%Эксперты: QR-коды существенно снизят посещаемость стрит-ритейла ПетербургаГлава девелопера "Самолет" рассказал о проблемах рынка управления жильемБольшая часть портфеля фондов недвижимости Сбербанка приходится на склады