Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Мособлдума уточнила условия получения участков для многодетных семей

Мособлдума приняла закон, уточняющий условия получения участков для многодетных семей

© Фото : Партия «Единая Россия».Здание Московской областной Думы
Здание Московской областной Думы - РИА Новости, 1920, 14.10.2021
МОСКВА, 14 окт.- РИА Новости. Мособлдума приняла закон, которым уточнила условия получения земельных участков для многодетных семей, сообщил председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.
"Решение принято. Закон принят в целом",- сказал Брынцалов после голосования депутатов.
Пресс-центр Мособлдумы раннее сообщал, что Мособлдума рассмотрит законопроект, который уточнит формулировку одного из условий, при которых многодетная семья может претендовать на получение бесплатного участка. Речь идет о том, что никто из членов семьи не должен делать отчуждение или раздел участков. Данный пункт вызывал множество вопросов у жителей, поскольку неясно, это положение касается земли, которая находится на территории Подмосковья, или же на территории других регионов.
Законопроектом предложено четко закрепить, что это относится ко всем участкам более 600 квадратных метров на территории всей Российской Федерации.
Также отмечалось, что для того, чтобы получить землю, семья должна соответствовать ряду требований: все члены многодетной семьи – граждане России; родители проживают на территории Московской области не менее 5 лет; трое или более детей не достигли 18 лет и проживают на территории Московской области; члены семьи не должны иметь земельный участок площадью 600 квадратных метров и более в собственности, на праве пожизненного наследуемого владения или постоянного пользования на территории Московской области; члены семьи не должны являться собственниками жилых домов на территории Московской области.
Вид на дома в садовом товариществе - РИА Новости, 1920, 07.09.2021
Почти 1,3 тысяч многодетных семей Подмосковья получили земельные участки
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы рассказали, могут ли не пустить в магазин посетителя без маскиЭксперты: частные дома могут подорожать из-за льготной ипотеки на 10-15%Услуги Росреестра будут доступны в нерабочие дниМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 260 дел о нарушенияхЦБ: банки не должны перекладывать риски на ипотечных клиентовДевелопер UDS объявил о старте продаж нового проекта в МосквеЖилинспекция заставила москвича демонтировать батарею отопления на балконеЦБ готов ужесточить регулирование выдачи ипотеки при ухудшении ситуацииНабиуллина отметила высокие темпы роста кредитования во всех сегментахЦентр амбулаторной онкопомощи на юге Москвы готов к открытию после ремонтаМишустин поручил не затягивать с проектом строительства нового кампуса БФУСильный ветер повредил зубцы на стенах КремляЛьготную ипотеку распространят на вторичное жилье в ДФОНа компенсацию жилищных кредитов многодетным направят 14,5 млрд рублейЛьготная ипотека в России будет распространена и на покупку частных домовБанки не будут останавливать работу в локдаун"Омичка из бочки" переезжает в новую квартируНа востоке Москвы отремонтировали исторический жилой домЦБ РФ улучшил прогноз по темпам роста ипотекиРиелторы прогнозируют падение сделок с жильем на 15% из-за локдауна