Рейтинг@Mail.ru
На ВДНХ реставраторы сделали более 20 значимых находок и открытий - Недвижимость РИА Новости, 12.10.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
На ВДНХ реставраторы сделали более 20 значимых находок и открытий

Более 20 значимых находок и открытий сделали реставраторы во время работ на ВДНХ в Москве

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкРабочие во время ремонтно-восстановительных работ в павильоне №15 "Радиоэлектроника и связь" на ВДНХ
Рабочие во время ремонтно-восстановительных работ в павильоне №15 Радиоэлектроника и связь на ВДНХ - РИА Новости, 1920, 12.10.2021
Читать в
МОСКВА, 12 окт - РИА Новости. Более 20 значимых находок и открытий сделали реставраторы во время работ по возрождению исторического облика Выставки достижений народного хозяйства (ВДНХ) и реставрации ее памятников, сообщила заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.
"Возрождение ВДНХ - масштабная программа, основополагающее направление которой - реставрация архитектурных памятников. Правительство Москвы приступило к ней в 2014 году, как только выставку передали городу. За минувшие семь лет реставраторы сделали больше 20 важных находок и открытий. В павильонах обнаружили первоначальный архитектурный декор, авторскую живопись, архивные кинопленки", - рассказала Сергунина, которую цитирует портал mos.ru.
По ее словам, все находки и открытия представляют историко-культурную ценность. Многие артефакты долгое время считались утраченными, некоторые находились в неудовлетворительном состоянии и были восстановлены, другие еще предстоит отреставрировать, отметила заммэра.
Как отмечается на сайте мэра столицы, одни из первых реставрационных находок были сделаны в павильоне № 1 "Центральный". В апреле 2014 года во время работ в зале № 9 специалисты увидели за фанерой горельеф скульптора Евгения Вучетича "Знаменосцу мира, советскому народу — слава!", который считался утерянным около 40 лет. В сентябре 2014 года в том же павильоне на цокольном этаже обнаружили еще одно масштабное произведение искусства, считавшееся утраченным - картину "Второй Всесоюзный съезд колхозников и ударников труда 1935 года" на холсте 6,75 на 11 метров. Полотно было создано в 1953 году авторским коллективом под руководством Александра Герасимова.
Павильон №5 Физика (до 1964 года Латвийская ССР) на ВДНХ в Москве - РИА Новости, 1920, 27.08.2021
Павильону "Физика" на ВДНХ вернут разноцветные витражи
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала