Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Оценка инфраструктуры для реформы обращения с отходами выросла на 50%

РЭО: оценка инфраструктуры для реформы обращения с отходами выросла на 50% за два года

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкРуководитель компании "Российский экологический оператор" (РЭО) Денис Буцаев
Руководитель компании Российский экологический оператор (РЭО) Денис Буцаев  - РИА Новости, 1920, 12.10.2021
ИСТРА, 12 окт - РИА Новости. Плановый объём средств, который потребуется для строительства инфраструктуры для новой системы обращения с отходами, составляет в 2021 году 450 миллиардов рублей против оценки 2019 года в 300 миллиардов рублей, сообщил глава Российского экологического оператора (РЭО) Денис Буцаев на Российском экологическом форуме во вторник.
"Тогда мы это оценивали около 300 миллиардов, сейчас в 450 миллиардов. Причем это примерно те же объекты, с той же мощностью", - сказал Буцаев.
Он уточнил, что речь идет о 900 объектах, необходимых для функционирования новой системы обращения с отходами. Как пояснил Буцаев, увеличение затрат произошло из-за удорожания строительства объектов по отработке отходов.
Публично-правовая компания "Российский экологический оператор" создана по указу Президента 14 января 2019 года. Ключевая задача РЭО — сформировать комплексную систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в России. Согласно нацпроекту "Экология", это необходимо, чтобы сократить объем захоронения ТКО и тем самым снизить экологическую нагрузку на население. Цель к 2030 — сортировка 100% объема ТКО и снижение на 50% ТКО, которые направляются на полигоны. Достижение таких показателей невозможно без построения экономики замкнутого цикла.
Александр Козлов - РИА Новости, 1920, 23.11.2020
РЭО останется флагманом мусорной реформы, заявил глава Минприроды
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Сто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"На московских прудах пробурят кислородные лунки для рыбВласти Москвы приняли решение о комплексном развитии трех промзонСобянин утвердил три площадки для строительства объектов реновацииБЦ "Милютинский Loft" Urban Group в центре Москвы выкупил девелопер HuttonК открытию новых станций БКЛ в Москве выпустили музыкальный альбомВ Москве выбрали подрядчика достройки проблемного ЖК "Малыгина, 12"