Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Суд подтвердил отказ властям Петербурга в иске к ВТБ по стройке депо

Суд подтвердил отказ властям Петербурга в иске к ВТБ по гарантии на стройку электродепо

Судебный молоток - РИА Новости, 1920, 12.10.2021
С.-ПЕТЕРБУРГ, 12 окт - РИА Новости. Тринадцатый арбитражный апелляционный суд во вторник не удовлетворил жалобу городских властей на отказ в иске о взыскании с ВТБ средств по банковской гарантии за невыполнение корпорацией "Трансстрой" обязательств по контракту на сооружение электродепо "Южное" для нужд метрополитена, следует из материалов на портале "Электронное правосудие".
"Информация о принятом судебном акте - оставить решение суда без изменения, жалобу без удовлетворения", - сообщается в карточке дела, где пока не опубликованы резолютивная и мотивировочная части вердикта суда второй инстанции.
Изначально в рамках судебного спора, который идет с марта 2017 года, ГКУ "Дирекция транспортного строительства" (ДТС) настаивало на взыскании с ВТБ 359,8 миллиона рублей основного долга и около 302 миллионов рублей неустойки по банковской гарантии, выданной во исполнение госконтракта от 23 июня 2014 года на строительство электродепо "Южное". После ряда уточнений исковых требований их сумма увеличилась до 359,8 миллиона рублей в рамках обязательств по банковской гарантии и 584,25 миллиона рублей за просрочку исполнения этих обязательств, отмечается в материалах дела.
В ходе разбирательства этот спор был объединен с иском корпорации "Трансстрой" как бывшего подрядчика стройки электродепо, требующего от властей Петербурга около 3,3 миллиарда рублей за работы по соответствующему контракту.
Согласно материалам дела, суд первой инстанции в июле 2021 года отказал в исках обоим участникам судебного разбирательства, указав, в частности, на то, что обязательство корпорации "Трансстрой" по возврату аванса по контракту и обязательства ДТС по возмещению затрат, компенсации убытков и выплате неустойки "прекратились по итогам сальдирования".
Сначала строительством электродепо "Южное" занималась корпорация "Трансстрой". Городской комитет по развитию транспортной инфраструктуры в декабре 2016 года сообщал, что подрядчик нарушил сроки выполнения работ на объекте, не выполнил предписания об устранении выявленных недостатков, а по ряду разделов производственного графика работы и вовсе не велись либо оказались выполнены в незначительном объеме. В феврале 2017 года был выбран новый подрядчик работ - компания "ЛенСпецСМУ".
"Южное" построено в рамках второй очереди строительства Фрунзенского радиуса от станции "Международная" до станции "Южная" петербургского метрополитена. Депо предназначено для ночного отстоя и техобслуживания, ремонта подвижного состава метрополитена. "Трансстрой" также один из бывших подрядчиков строительства стадиона в западной части Крестовского острова, где летом 2018 года прошли матчи чемпионата мира по футболу. При этом судебные споры бывших подрядчиков с городскими властями до сих пор не завершены.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ОНФ доложил Путину о недостроенных фельдшерских пунктах в ряде регионовВ "Москва-Сити" заработали две выделенные полосыВ центре Москвы отремонтируют старинную пятиэтажкуГлава Дудинки предложил внести в программу капремонта свайные основанияФонд ЖКХ начал финансирование новой программы по аварийному жильюМинприроды не успеет уточнить границы 9 природных территорий до конца годаМинфин прокомментировал идею расширить льготную ипотекуВ Москве управляющие компании получили штрафы из-за долгов за ресурсы Минкульт объявил конкурс на реставрацию двух корпусов Московского КремляВТБ: к 2025 году каждая третья российская семья возьмет ипотеку"Дом.РФ" предложил расширить лимиты по льготной ипотекеМинстрой предложил ЦБ возобновить дистанционное оформление ипотеки"Дом.РФ" может стать оператором всех региональных ипотечных программБанк "Траст" нашел покупателя на недострой на Никольской улицеВ старинных палатах Украинцева в Москве реализуют концепцию Impuct HubВыдача ипотеки в России вновь ускорила ростДвух жителей КБР будут судить за обман дольщиковШкола "Логика" от "А101" стала победителем конкурса Best for Life"Единая Россия" поддержит бюджет в первом чтенииВ Башкирии построят еще два быстровозводимых ковид-госпиталя