Рейтинг@Mail.ru
Глава Якутии поручил отменить увольнение ректора Малой академии наук - Недвижимость РИА Новости, 11.10.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Глава Якутии поручил отменить увольнение ректора Малой академии наук

Глава Якутии Айсен Николаев поручил отменить увольнение ректора Малой академии наук

© РИА Новости / Кирилл КаллиниковГлава Якутии Айсен Николаев во время интервью РИА Новости
Глава Якутии Айсен Николаев во время интервью РИА Новости - РИА Новости, 1920, 11.10.2021
Читать в
ЯКУТСК, 11 окт – РИА Новости. Решение об увольнении ректора Малой академии наук в Якутии, отказавшегося передать интернат под инфекционный стационар для лечения больных коронавирусом, должно быть отменено, заявил глава республики Айсен Николаев.
Ранее министр образования и науки Якутии Михаил Сивцев сообщил, что ректора Малой академии наук Василия Павлова уволили после отказа предоставить здание учебного заведения под инфекционный стационар для больных коронавирусом.
"Все решения по Павлову должны быть отменены, если они были приняты... Сивцеву за то, что в нарушение трудового кодекса в неподписанные приказы заставляет людей подписываться… вам замечание большое, это недопустимо, что, не проверив, даете неправильную информацию", - сообщил Николаев на своей странице в Instagram по итогам заседания правительства республики.
Он раскритиковал работу регионального правительства, назвав ее классическим примером басни "Рак, лебедь, щука".
В 2021-2022 учебном году в МАН была запланирована организация десяти профильных смен, шесть из которых приостановлены в связи с открытием стационара. Как пояснили РИА Новости в пресс-службе администрации главы и правительства Якутии, инфекционный стационар по лечению больных коронавирусом открыт в здании МАН временно, до улучшения ситуации с коронавирусом.
Малая академия наук республики занимается созданием условий по выявлению, поддержке, сопровождению, обучению и развитию одаренных детей. Трехэтажный учебный корпус академии на 150 мест с интернатом на 100 мест находится в селе Чапаево Хангаласского улуса. Павлов занимал должность ректора с 2017 года. В субботу он на страницах образовательного учреждения в соцсетях сообщил о своем увольнении c 11 октября, назвав причиной этого свое несогласие с тем, что здание передается под инфекционную больницу.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала