Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ВЭБ продает свой старый офис в Москве

ВЭБ продает свой старый офис в Москве

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкСтенд национального института развития "ВЭБ.РФ"
Стенд национального института развития ВЭБ.РФ  - РИА Новости, 1920, 08.10.2021
МОСКВА, 8 окт - РИА Недвижимость. Госкорпорация "ВЭБ.РФ" хочет выставить на торги здание площадью 35,4 тысячи квадратных метров на проспекте Академика Сахарова в центре Москвы, где в 1989–2018 годах находился головной офис банка, написала газета "Коммерсант".
Как указывается в материале, в госкорпорации подтвердили информацию, добавив, что сроки проведения торгов будут определены позже.
Речь идет об объекте, построенном еще для советского Внешэкономбанка в конце 1980-х годов на проспекте Академика Сахарова, 9. Сейчас арендаторов в здании нет, а сотрудники "ВЭБ.РФ" завершают переезд в штаб-квартиру в бизнес-центре "Военторг" на Воздвиженке.
Как написало издание, компания "Основа" Александра Ручьева, строящая по соседству жилой комплекс, не исключает участие в торгах. При этом снести здание под строительство нового объекта потенциальному покупателю вряд ли удастся: комплекс представляет историческую ценность для столицы, напоминают эксперты по недвижимости.
Рыночную стоимость объекта они оценивают в 3-3,5 миллиарда рублей. Кроме того, участники рынка не исключают, что вырученные от продажи актива средства "ВЭБ.РФ" может направить на выкуп здания "Военторга", выставленного его владельцем - китайской Fosun - на продажу.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Домам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьев