Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Агроном предупредил об опасности комнатных растений для детей

Агроном Ананьев предупредил об опасности комнатных растений для детей

Окно жилого дома - РИА Новости, 1920, 08.10.2021
МОСКВА, 8 окт — РИА Недвижимость. Некоторые виды комнатных растений могут вызывать аллергические реакции у детей и даже привести к летальному исходу, рассказал РИА Недвижимость директор тульского филиала "Агро Эксперт Груп" Антон Ананьев.
Он подчеркнул, что детский организм восприимчивей к внешним раздражителям, в том числе при воздействии ядовитых растений. Если взрослый может отделаться небольшим кожным зудом или высыпанием, то ребенку грозят расстройство кишечника, рвота, временная слепота и удушье.

"Одним из наиболее опасных комнатных растений считается молочай. При повреждении стебля или листа на слизистую может попадать ядовитый сок, который может вызвать головокружение, обморок, а также поражение печени и кишечника", — сказал Ананьев.

Помимо семейства молочайных, по его словам, опасны растения семейства ароидных. К последним относятся монстера, антуриум и диффенбахия. Все они содержат ядовитый сок. Есть риск получить ожоги даже при пересадке растений, а при попадании их частей в организм детей может произойти обильная рвота, слюноотделение и удушье, вплоть до летального исхода.
Среди комнатных растений встречаются ядовитые - РИА Новости, 1920, 17.03.2021
Семь лучших растений для очищения воздуха в доме
"Опасность может представлять даже безобидный на первый взгляд кактус. Популярный на рынке экзотических растений трихоцерус содержит настолько ядовитые вещества, что укол колючками растения может вызвать паралич нервной системы", — отметил эксперт.
Перед покупкой растения следует побольше узнать о нем. От содержания опасных растений в доме следует отказаться, либо переставить их в труднодоступное для ребенка место. При попадании вредного вещества в организм нужно как можно быстрее вызвать врача, заключил Ананьев.
Антуриум - РИА Новости, 1920, 08.12.2020
"Могут убить": Малышева перечислила самые опасные комнатные растения
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей