Рейтинг@Mail.ru
Хуснуллин рассказал Путину о дополнительных 2 триллионах рублей в стройке - Недвижимость РИА Новости, 08.10.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хуснуллин рассказал Путину о дополнительных 2 триллионах рублей в стройке

Вице-премьер Хуснуллин рассказал президенту Путину о дополнительных 2 трлн рублей в стройке

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин во время встречи
Президент РФ Владимир Путин и заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин во время встречи - РИА Новости, 1920, 08.10.2021
Читать в
МОСКВА, 8 окт - РИА Недвижимость. Работа по сокращению административных процедур в строительстве способна добавить в оборот отрасли до 2 триллионов рублей, сообщил вице-премьер России Марат Хуснуллин президенту РФ Владимиру Путину.
Хуснуллин рассказал, что в этом году сделан очень серьезный прорыв в нормативном регулировании стройотрасли – принято десять федеральных законов, позволяющих внести 60 важных поправок для сокращения инвестиционно-строительного цикла на 30%. Если раньше было 96 процедур, касающихся жилищного строительства, то в результате проведенных изменений останется только 32. Также к процедурам добавлялось дополнительно до 100 различных согласований, теперь их останется около 50. В то же время с 1 сентября официально отменены 3,8 тысячи норм - итого 6,8 тысячи норм за два года из 10,5 тысячи стали рекомендательными.
Вице-премьер подчеркнул, что работа по оптимизации процедур продолжается, изменения предстоит внедрить на практике.

"Здесь у меня, конечно, ключевой вопрос и просьба к вам, Владимир Владимирович, нам дать поручение – правительству, аппарату президента, главам – привести все свои нормативные акты в соответствие. Потому что мы огромную работу сделали с Советом Федерации, с Государственной думой в ручном режиме. Теперь надо довести все нормативные акты и внедрять их в жизнь. В результате на 30% сократим сроки, и на 1,5-2 триллиона у нас добавится в обороте денег за счет скорости – это наше с вами самое главное оружие прорыва, и оно у нас неплохо получается", - сказал Хуснуллин.

Путин отметил, что избыточные требования часто препятствуют строителям в работе. "Если все это вместе соберем и будем двигаться нормально, то тогда и задача в 120 миллионов квадратных метров будет исполнена", - добавил президент.
Ранее Путин, оглашая послание Федеральному собранию, подчеркнул необходимость строить больше жилья для его доступности, вводя ежегодно до 120 миллионов квадратных метров.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала