Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Мэрия Анапы требует освободить от арендаторов 60 гектаров в городе

Мэрия Анапы требует в суде освободить от арендаторов 60 гектаров в городе

© РИА Новости / Георгий Зимарев / Перейти в фотобанкОтдыхающие на одном из пляжей в Анапе
Отдыхающие на одном из пляжей в Анапе - РИА Новости, 1920, 08.10.2021
СОЧИ, 8 окт – РИА Новости. Администрация Анапы подала иск с требованием освободить от арендаторов 22 земельных участка, общая площадь которых составляет 62 гектара, они расположены в микрорайоне Парковый, между Анапским и Супсехским шоссе, сообщили РИА Новости в Арбитражном суде Краснодарского края.
По данным суда, мэрия просит признать отсутствие права аренды у ООО "Терра Менеджмент-2" в отношении 20 земельных участков, а также у ООО "СЗ "Гамма", во временном распоряжении которого сейчас находятся два участка.
"Арбитражным судом Краснодарского края принято к производству исковое заявление Управления имущественных отношений Администрации МО г. Анапа к ООО "Терра Менеджмент-2" и ООО "Специализированный застройщик Гамма", - сказали в ведомстве.
Как сообщили РИА Новости в пресс-службе анапской администрации, утверждение нового генплана курорта находится на заключительном этапе, и согласно его правилам, на курорте возможна застройка только с учетом социальной инфраструктуры. По данным мэрии, участок, который сейчас занимают арендаторы, окружен плотной жилой застройкой, поэтому это место остро нуждается в возведении социальных объектов.
"В первую очередь там должны появиться школа, детский сад, поликлиника, парк и другие объекты. Освоение может быть только комплексным и не в ущерб курорту, испытывающему колоссальные нагрузки на инфраструктуру. <...> Мы будем добиваться, чтобы участок был застроен с учетом создания социальной инфраструктуры", - подчеркнули в мэрии.
По информации Арбитражного суда Краснодарского края, на участки наложен арест, а судебное заседание назначено на 22 ноября. Кроме того, обеспечительные меры в виде запрета распространяются и на строительно-монтажные работы на анапских участках.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Газпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимостиПутин подписал закон, упрощающий госрегистрацию объектов капстроительстваЖителю дома в Перове помогли устранить ошибки в расчете платы за ЖКУУральский полпред предложил расширить дорогу от Тобольска на север