Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ЕАО разработала меры по увеличению темпов расселения аварийного жилья

ЕАО разработала меры по увеличению темпов расселения аварийного жилья

Ветхое жилье - РИА Новости, 1920, 07.10.2021
ХАБАРОВСК, 7 окт — РИА Новости. Правительство Еврейской автономной области (ЕАО) разработало меры по увеличению темпов реализации программы переселения из аварийного жилья, сообщил РИА Новости начальник департамента строительства и ЖКХ правительства ЕАО Владимир Петренко.
Председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин ранее заявил, что расселение людей из аварийного жилья в стране "идет неплохо", но есть как минимум четыре отстающих субъекта - Крым, ЕАО, Забайкалье и Тува.
"Да, отставание, действительно, есть. Для его ликвидации в реализации федеральной программы власти региона разработали некоторые меры. Во-первых, в государственной программе ЕАО "Жилище" уже заложены денежные средства для разработки проектной документации на строительство многоквартирного дома в городе Облучье. Во-вторых, ведутся переговоры с ПАО "Сбербанк" об адаптации льготного ипотечного кредитования к нуждам региона", - рассказал Петренко.
Он добавил, что эти меры позволят успешно реализовать программу до окончания ее действия. По его словам, в текущем году из ветхого жилфонда расселено 80 человек (1,64 тысячи "квадратов"), что составляет чуть более 15% от запланированных объёмов.
"Изначально в программу была заложена стоимость квадратного метра жилья – 38747 рублей. При этом реальная цена на рынке в 2019 году составила 59632 рублей. В связи с низкой стоимостью квадратного метра строители области не изъявили желание участвовать в госпрограмме, что привело к невозможности ее реализации в установленные сроки. Сегодня застройщики готовы возводить монолитные дома минимум по 80 тысяч рублей за "квадрат", - пояснил начальник профильного департамента.
Тем не менее, заверил Петренко, власти региона проводили работу по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. За 2019 и 2020 год новое жилье получили 440 человек.
"В этой работе использовались такие методы, как выкуп жилых помещений у собственников, переселение в свободный жилищный фонд, приобретение жилых помещений у застройщиков в строящихся домах, а также у лиц, не являющихся застройщиками", - заключил Петренко.
С 2019 года переселение россиян из аварийного жилья осуществляется по нацпроекту "Жилье и городская среда". Президент России Владимир Путин анонсировал запуск новой программы по расселению аварийного жилья: по всей стране расселять будут жилье, признанное аварийным на 1 января 2021 года.
Международный культурный форум в Санкт-Петербурге - РИА Новости, 1920, 05.10.2021
Крым, ЕАО, Забайкалье и Тува отстают в расселении аварийного жилья
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Регионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимостиПутин подписал закон, упрощающий госрегистрацию объектов капстроительстваЖителю дома в Перове помогли устранить ошибки в расчете платы за ЖКУУральский полпред предложил расширить дорогу от Тобольска на северВ Якутии завели дело о превышении полномочий при стройке жилья для сиротМеждународное архбюро разработает интерьеры лобби ЖК Famous в МосквеОриентир купона по облигациям ГК "Пионер" на 3 млрд руб - не выше 11,75%В Москве отремонтировали старинный дом на Чистопрудном бульвареЗадержан экс-замглавы минстроя СтавропольяВласти Якутии не хотят менять модель финансирования стройки Ленского мостаПроект II этапа строительства Ленского моста могут одобрить до конца годаТреть россиян не поддерживает цифровую ипотекуТри участка рассматриваются для стройки города Спутника около ВладивостокаВ районе Косино-Ухтомский начали строить дом по программе реновацииНа расселение из аварийного жилья выделено 100 миллиардов рублейИпотека в России продолжает дорожатьНовый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в России