Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Суд в Иркутске рассмотрит дело о мошенничестве с муниципальной землей

Суд в Иркутске рассмотрит дело о мошенничестве с муниципальной землей

Иркутск - РИА Новости, 1920, 07.10.2021
ИРКУТСК, 7 окт – РИА Новости. Суд в Иркутске рассмотрит дело о незаконной продаже земельных участков, находящихся в ведении администрации города, ущерб от которой составил 24 миллиона рублей, сообщает СУСК РФ по региону.
Дело расследовалось по статье о мошенничестве в особо крупном размере. По данным СК, подозреваемые с 2013 по 2016 год, при участии должностного лица регионального управления Росреестра, по поддельным документам регистрировали право собственности на фиктивных лиц и продавали землю добросовестным гражданам. В деле фигурируют 9 эпизодов преступления. Ущерб оценивается в 24 миллиона рублей. В ходе расследования дела были установлены и допрошены более 500 свидетелей, проведено более 100 судебных экспертиз, в том числе бухгалтерских, почерковедческих, технических, оценочных. Объем материалов уголовного дела составил 200 томов.
"В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Свердловский районный суд для рассмотрения по существу", - сообщает следственное управление.
Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники УФСБ России по Иркутской области и регионального управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУМВД России.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня