Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Цены на "вторичку" в Москве снова пошли вверх

SRG: цены на "вторичку" в Москве снова пошли вверх

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкЖилой многоэтажный дом в районе Капотня в Москве
Жилой многоэтажный дом в районе Капотня в Москве - РИА Новости, 1920, 06.10.2021
МОСКВА, 6 окт - РИА Новости. Средняя стоимость квадратного метра на вторичном рынке жилья в Москве в сентябре после августовского снижения вновь выросла, выяснили для РИА Новости эксперты консалтинговой группы SRG, проанализировав ситуацию с ценами на квартиры в 20 крупных городах России.
"В сентябре 2021 года в Москве на вторичном рынке жилья средняя стоимость квадратного метра после небольшого августовского снижения, вновь увеличилась. По сравнению с прошлым месяцем "квадрат" вырос на 1,05%, до 264 835 рублей (+19,07% за год). С января рост составил 10,68%", - говорится в сообщении.
С начала года больше всего квадратный метр подорожал в Краснодаре, его средняя стоимость по итогам сентября составляет 71 481 рубль, что выше на 28,82%, чем в январе. За год жилье увеличилось в цене на 32,84%.
На втором месте по динамике роста цен - Омск. С января 2021 года средняя стоимость "квадрата" увеличилась на 22,69%, до 57 992 рублей, за год - на 30,38%. Замыкает тройку лидеров Нижний Новгород, где с начала года стоимость жилья выросла на 20,92% и достигла в сентябре 86 215 рублей за "квадрат", а за год - на 29,78%.
В десятку городов с наибольшим ростом средней стоимости квадратного метра с января 2021 года входят Казань (+18,11%), Воронеж (+14,49%), Тюмень (+14,11%), Новосибирск (+12,62%), Екатеринбург (+11,79%), Красноярск (+11,73). На десятом месте - Санкт-Петербург, где с начала года "квадрат" увеличился на 11,6% и по итогам сентября составил 157 544 рубля.
Динамика от 8,03 до 10,57% отмечается в Уфе, Тольятти, Ростове-на-Дону, Волгограде, Перми, Самаре, Саратове и Ижевске, выяснили эксперты.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%Бастрыкин поручил разобраться со сносом старейшего в стране аэровокзалаМинстрой прокомментировал критерии для организаций в сфере ЖКХ