Рейтинг@Mail.ru
ПИК хочет удвоить объемы строительства по франшизе в регионах - Недвижимость РИА Новости, 06.10.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ПИК хочет удвоить объемы строительства по франшизе в регионах

ПИК хочет удвоить объемы строительства по франшизе в регионах

© Фото : ПИКВице-президент по региональному девелопменту ПИК Алексей Алмазов
Вице-президент по региональному девелопменту ПИК Алексей Алмазов - РИА Новости, 1920, 06.10.2021
Читать в
МОСКВА, 6 окт – РИА Недвижимость. Девелопер ПИК хочет увеличить вдвое объемы строительства жилья в регионах в рамках франшизы, сообщил в интервью РИА Недвижимость вице-президент по региональному девелопменту компании Алексей Алмазов.

"В этом году реализуется около 20 проектов общей площадью 1 миллион квадратных метров: уже реализуются проекты в Ярославле, Чите, Хабаровске, Ижевске, Самаре, Ленинградской области, Ростове-на-Дону. В 2022 году хотим вырасти вдвое", – сказал он.

При этом Алмазов подчеркнул, что на первом этапе работы с региональными застройщиками ПИК не отдает свой бренд, а предоставляет технологии, методологию и помощь в проектном финансировании.
"Последние пять-семь лет стали прорывными для ПИК. За это время мы накопили довольно много знаний и инструментов, которые помогают нам в короткие сроки возводить по-настоящему комфортное и качественное жилье. Мы хорошо понимаем, как устроен девелоперский продукт, как нужно контролировать себестоимость, внутренних заказчиков и исполнителей работ. В рамках технологического партнерства "ПИК-Франшиза" делится этими знаниями с региональными девелоперами. Наши партнеры могут воспользоваться продуктовыми стандартами, технологиями проектирования, производства и продаж, разработанными в ПИК. Работа в нашей IT-системе и по нашей методологии позволяет застройщикам строить дом "как у ПИК", то есть по современным стандартам и с использованием лучших технологических решений на рынке", – уточнил он.
Правда, по словам топ-менеджера девелопера, чаще всего в "ПИК-Франшизу" обращаются за помощью в привлечении проектного финансирования. "Сегодня без участия банка практически невозможно возвести жилой комплекс, а многие региональные девелоперы так и не разобрались, как правильно взаимодействовать с кредитором. Отсюда невозможность реализовать даже хороший проект. Денег нет, значит, стройка завершена, так и не начавшись", – отметил Алмазов.
Он также добавил, что "ПИК-Франшиза" занимается поиском индустриальных партнеров ПИК в регионах. "Мы готовы передавать им свои технологии и помогать с привлечением финансирования для модернизации. Кроме того, мы абсолютно бесплатно делаем аудит завода, чтобы дать рекомендации контрагенту, как сделать производство панелей или сантехкабин для нас еще выгоднее. Сейчас активно по такой схеме общаемся с одним из производств в Иркутске", – рассказал Алмазов.
Вице-президент по региональному девелопменту ПИК Алексей Алмазов - РИА Новости, 1920, 06.10.2021
Алексей Алмазов: ПИК хочет кратно увеличить ввод жилья в регионах
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала