Рейтинг@Mail.ru
ПИК готов заняться ревитализацией центра Улан-Удэ - Недвижимость РИА Новости, 06.10.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ПИК готов заняться ревитализацией центра Улан-Удэ

Девелоперская компания ПИК готова заняться ревитализацией центра Улан-Удэ

© РИА Новости / Зорикто Дагбаев / Перейти в фотобанкТеатральная площадь в Улан-Удэ
Театральная площадь в Улан-Удэ - РИА Новости, 1920, 06.10.2021
Читать в
МОСКВА, 6 окт – РИА Недвижимость. Девелопер ПИК может заняться проектом комплексного освоения территории в рамках ревитализации центра столицы Бурятии Улан-Удэ, рассказал в интервью РИА Недвижимость вице-президент по региональному девелопменту ПИК Алексей Алмазов.
По его словам, речь идет о площадке в 70-80 гектаров, где может появиться новое жилье вместе с общественными пространствами и точками притяжения для жителей.
"Вначале мы пришли и предложили: "Давайте мы сделаем мастер-план!". Получили согласие, после чего привлекли к работе коллег из компании "Новая земля" и создали за последние четыре месяца документ, называющийся "Ревитализация центра города Улан-Удэ". Он содержит предложения и по развитию туристической составляющей, и по строительству новых гостиниц, и по благоустройству набережной и организации парка на острове. В ноябре будет опубликовано решение о КРТ, и объявлен конкурс, в которым мы планируем принять участие", – сообщил Алмазов.
Девелопер пояснил, что на территории в центральной части Улан-Удэ, в комплексном развитием которой заинтересован ПИК, расположены аварийные и предаварийные здания. Еще там старый фонд и памятники культуры "зачастую не в лучшем своем состоянии". Кроме того, при реализации этого проекта придется решать проблему транзитного города, добавил он.
"Сейчас Улан-Удэ используют исключительно как точку трансфера сразу на Байкал, а нужно сделать так, чтобы сам город был привлекателен для туристов, чтобы они задерживались в нем и оставляли здесь свои деньги", – подчеркнул Алмазов.
ПИК - крупнейший российский девелопер жилья, работает с 1994 года и в основном специализируется на проектах доступного ценового сегмента. Бизнесмену Сергею Гордееву принадлежит 60% акций компании, банку ВТБ - 23%.
Вице-президент по региональному девелопменту ПИК Алексей Алмазов - РИА Новости, 1920, 06.10.2021
Алексей Алмазов: ПИК хочет кратно увеличить ввод жилья в регионах
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала