Рейтинг@Mail.ru
Президент "Инграда" рассказал о работе с BIM-технологиями - Недвижимость РИА Новости, 06.10.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президент "Инграда" рассказал о работе с BIM-технологиями

Президент "Инграда" рассказал о работе с BIM-технологиями

© ГК "Инград"Президент девелоперской компании "Инград" Антон Ежков
Президент девелоперской компании Инград Антон Ежков
Читать в
МОСКВА, 6 окт - РИА Недвижимость. Президент девелопера "Инград" Антон Ежков рассказал о внедрении в работу компании BIM-технологий.
"Инград" активно использует BIM с 2017 года. На сегодняшний день компания уже очень глубоко внедрила информационное моделирование в свои бизнес-процессы. В частности, мы полностью перешли к информационному моделированию на этапе проектирования, внедрили модуль QR-кодов на каждый чертеж, в десятки раз сократили сроки выполнения различных задач и еще многое другое", - сказал он в ходе выступления на XVI Национальном конгрессе "Модернизация промышленности России: Приоритеты развития".
Среди разработок компании – система строительного контроля Ingrad.Skald. Трехмерная модель отображает ход строительства объекта, отслеживает порядок и статус разных видов работ в любой момент времени, включая тип, размеры и материал конструкций. Виртуальная прогулка с мини картой-чертежом погружает в процесс строительства, не выходя из офиса. Эта система ежедневно помогает подрядчикам и инженерам стройконтроля на площадке, отметил Ежков.
Он также рассказал, что в рамках платформы BIM 360 компания внедрила систему согласования проектной и рабочей документации, а также контроля изменений и приемки, где одновременно работают сотрудники девелопера и внешние подрядчики. Кроме того, теперь все планировки квартир в проектах "Инграда" для предпродажной подготовки, печатных альбомов и сайта компании формируются полуавтоматически, что очень существенно сокращает расход ресурсов и практически исключает ошибки в площадях.
В 2020 году "Инград" стал лауреатом ежегодной отраслевой премии в области информационного моделирования зданий и систем безопасности - BIM&Security-2020. Компания победила в номинации "Лучший BIM-девелопер" за инновационные разработки, добавил он.
"Инград" специализируется на строительстве жилых комплексов комфорт- и бизнес-класса в Московском регионе. Компанию контролирует основной бенефициар МКБ Роман Авдеев.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала