Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Поселение бронзового века нашли на участке под стройку трассы М-12

Поселение бронзового века нашли на участке трассы М-12 в Нижегородской области

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин
Заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин - РИА Новости, 1920, 05.10.2021
МОСКВА, 5 окт - РИА Новости. Археологи в Нижегородской области обнаружили поселение бронзового века на территории, подготовленной для строительства скоростной автомагистрали М-12, сообщил зампред правительства РФ Марат Хуснуллин.
"Строительство дорог - это не только путь к прогрессу, но и возможность заглянуть далеко в прошлое. На первом этапе обязательно проводятся археологические работы", - написал Хуснуллин в Instagram.
"Благодаря М-12 недалеко от села Акузово археологи обнаружили крупное поселение бронзового века", - рассказал вице-премьер.
По его словам, всего с начала строительства трассы ученые обследовали более 180 тысяч квадратных метров и нашли 25 объектов археологического наследия.
Длина новой автотрассы Москва-Казань - более 800 километров, она соединит Москву с Нижним Новгородом и Казанью. Новый автобан включен в реализацию глобального государственного проекта "Европа - Западный Китай". Дорога частично будет проложена через Владимир, Муром, Арзамас, Сергач, Канаш, Шали. Трасса позволит доехать от Москвы до Казани за 6,5 часа с разрешенной скоростью 130 километров в час. Её строительство планируется завершить в конце 2023 года.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Риелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в ПодмосковьеДевелопер "Эталон" в 2021 году увеличил денежные поступления на 3%