Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Проект "Донстроя" стал победителем премии Green Property Awards

Проект "Донстроя" стал победителем премии Green Property Awards

© Фото : "Донстрой""Оливковый дом" "Донстроя"
Оливковый дом Донстроя - РИА Новости, 1920, 05.10.2021
МОСКВА, 5 окт - РИА Недвижимость. Клубный проект класса "люкс" "Оливковый дом" девелопера "Донстрой" стал победителем в двух номинациях премии Green Property Awards: "Лучший проект в номинации "Жилая недвижимость премиум-класса" и "Green Zoom проект года", говорится в сообщении компании.
"Оливковый дом" был оценен по российскому экологическому стандарту Green Zoom и по сумме набранных баллов получил сертификат высшего, платинового уровня. Энергоэффективность "Оливкового дома" была оценена на 29% выше базового здания. При строительстве были использованы материалы с экологическими маркировками, установлены окна с улучшенными теплоизоляционными характеристиками, предусмотрено энергосберегающее освещение и кондиционирование, автоматическая регулировка мощности отопления в зависимости от наружной температуры", - отмечается в пресс-релизе.
Кроме того, в инженерию дома интегрированы инновационные технологии тонкой очистки воды и воздуха. Система механической приточной вентиляции обеспечивает проветривание помещений без необходимости открывать окна – при этом встроенная система очистки и обеззараживания воздуха позволяет улавливать мельчайшие частицы грязи и пыли, а также аллергены и все типы микроорганизмов. В свою очередь, система тонкой очистки воды включает нанофильтрацию, минерализацию и ультрафиолетовое обеззараживание, добавляется в нем.
В подземном паркинге дома установлена система вентиляции, позволяющими контролировать уровень выхлопов и поддерживать высокое качество воздуха. Также в паркинге размещены места для зарядок электромобилей. На придомовой территории светлые тротуарные покрытия и древесные конструкции меньше подвержены нагреванию, а перголы обеспечат прохладную тень в солнечный день – эти меры позволят сократить эффект городского "теплового острова" и снизить образование приземного озона, говорится в сообщении.
"Донстрой" сертифицирует свои проекты по "зеленым" стандартам. Ранее жилой комплекс "Суббота" получил золотой сертификат системы Green Zoom, а дом в Хамовниках "Жизнь на Плющихе" стал первым в России жилым зданием, получившим международный экологический сертификат LEED статуса Gold. "Дом на Тишинке" также получил сертификат Leed Gold, а новый проект компании "Остров" в Мневниковской пойме проектируется с учетом требований LEED.
Green Property Awards – премия, определяющая лучшие управляющие компании и зеленые объекты России, которые отвечают стандартам энергоэффективности, экологичности и долговечности. Обязательное требование участия в премии - наличие сертификации по международной или российской системе "зеленых" стандартов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балконаВ Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"