Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Финалисты архитектурной биеннале изучили городскую среду в центре Казани

Финалисты архитектурной биеннале изучили городскую среду в центре Казани

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкВид на озеро Кабан и Старо-Татарскую слободу с вертолетной площадки гостиницы "Гранд Отель Казань"
Вид на озеро Кабан и Старо-Татарскую слободу с вертолетной площадки гостиницы Гранд Отель Казань - РИА Новости, 1920, 04.10.2021
МОСКВА, 4 окт - РИА Недвижимость. Финалисты третьей Российской молодежной архитектурной биеннале приняли участие в двухдневном туре-исследовании конкурсного объекта и городской среды в центре Казани, говорится в сообщении организаторов мероприятия.
"Объектом для проектирования в этом году выбран участок и торгово-административное здание площадью 17,3 тысячи квадратных метров, расположенные в самом центре Казани — районе с исторической застройкой Татарская слобода", - отмечается в нем.
Согласно теме конкурса "Рабочее пространство будущего", финалисты биеннале разработают проекты инновационных рабочих пространств, учитывая существующее здание и территорию, свободную от застройки и предлагаемую для размещения нового объекта. Также частью конкурсного задания станет подготовка концепции функциональной взаимосвязи и благоустройства прилегающей территории, указывается в пресс-релизе.
Экскурсию по объекту проектирования для финалистов провели главный архитектор Казани Ильсияр Тухватуллина, глава Вахитовского и Приволжского районов города Марат Закиров и директор по развитию территорий инвестиционной группы компаний ASG Ринат Аисов. Главное послание к финалистам — учитывать в будущих проектах общую архитектурную задачу: сохранение и воссоздание объемно-пространственной городской структуры района.
В числе проектных ограничений эксперты назвали невысокую этажность (максимальная отметка 17 метров, часть территории 14 метров), отсутствие неоновых и черных цветов в оформлении фасада и отсутствие надземных многоэтажных паркингов.
Важной задачей установочной сессии стало знакомство финалистов конкурса с городской средой и, в частности, с теми архитектурными инновациями, которые были реализованы в Казани за последнее время: зданием Национальной библиотеки Республики Татарстан, парком "Урам", набережной озера Кабан и реки Казанки, добавляется в пресс-релизе.
Третья Российская молодежная архитектурная биеннале пройдет в городе Иннополисе с 25 по 27 ноября. Тридцать финалистов представят свои проекты "Рабочих пространств будущего", а победитель сможет реализовать свою идею и создать новую архитектурную инновацию на карте Казани.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей