Рейтинг@Mail.ru
ВЭБ посодействует созданию комплекса по переработке древесины - Недвижимость РИА Новости, 01.10.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ВЭБ посодействует созданию комплекса по переработке древесины

ВЭБ посодействует созданию комплекса по переработке древесины в Красноярском крае

© "ВЭБ.РФ"Офис "ВЭБ.РФ"
Офис ВЭБ.РФ
Читать в
МОСКВА, 1 окт - РИА Новости. ВЭБ.РФ и компания "Роквелл Капитал" займутся созданием биотехнологического комплекса по глубокой переработке древесины в Красноярском крае - в качестве имущественного взноса в совместное предприятие институт развития внес часть акций АО "Краслесинвест", сообщили РИА Новости в пресс-службе ВЭБа.
"Сделка осуществляется в рамках реализации совместного инвестиционного проекта ООО "Роквелл Капитал" и ВЭБ.РФ по созданию в Богучанском районе Красноярского края современного биотехнологического комплекса по глубокой переработке древесины (БТК). Сформирован капитал новой совместной компании, проект выходит на стадию реализации", - сказали в ВЭБе.
"ООО "Роквелл Капитал" вносит в "Тайга Холдинг" (совместное предприятие ВЭБ.РФ и ООО "Роквелл Капитал") акционерное финансирование, а ВЭБ.РФ - акции АО "Краслесинвест". Общий объем инвестиций в совместный проект оценивается в 2 миллиарда долларов. Проектная мощность нового БТК составит 1 миллион тонн целлюлозы в год. Ввод в эксплуатацию запланирован на 2026 год", - добавили в институте развития.
Ранее сообщение о сделке появилось на сайте раскрытия корпоративной информации. "Количество и доля (в процентах) голосов, приходящихся на голосующие акции (доли), составляющие уставный капитал организации, которым имеет право распоряжаться эмитент после наступления соответствующего основания: 527 418 голосов, что составляет 49% от общего числа голосов, приходящихся на голосующие акции, составляющие уставный капитал организации", - сказано в сообщении.
АО "Краслесинвест" основано в 2007 году. Предприятие реализует на территории Красноярского края инвестиционный проект в области освоения лесов Нижнего Приангарья. Расчетная лесосека компании составляет 3,2 миллиона древесины в год. Для освоения лесосеки построено и обслуживается 500 километров лесных дорог. Выполняются работы по защите, охране и лесовосстановлению. Всего на эти цели потрачено более 500 миллионов рублей, говорится на сайте компании.
Годовой выпуск продукции ЛПК при выходе на полную мощность будет составлять: 380 тысяч кубометров пиломатериала, 105 тысяч тонн топливных гранул, 1 миллион тонн целлюлозы. В 2020 году компания произвела 304 тысячи кубометров пиломатериала.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала