Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Проектировщик пункта пропуска около моста в Китай судится с заказчиком

Проектировщик пункта пропуска у моста Благовещенск-Хэйхэ требует у заказчика 34 млн рублей

© РИА Новости / Дмитрий Тупиков / Перейти в фотобанкНовый мост через Амур из России в Китай в Благовещенске
Новый мост через Амур из России в Китай в Благовещенске - РИА Новости, 1920, 30.09.2021
ВЛАДИВОСТОК, 30 сен – РИА Новости. Проектировщик пункта пропуска в районе международного моста Благовещенск-Хэйхэ (КНР) через реку Амур через суд пытается взыскать задолженность за работы с заказчика, сообщается на сайте Арбитражного суда Амурской области.
В арбитраж поступило заявление от открытого акционерного общества по проектированию строительства мостов "Институт Гипростроймост" к компании с ограниченной ответственностью по развитию и строительству моста "Амур (Хэйлунцзян)" в лице ее благовещенского филиала.
"Как следует из заявления, генеральной проектной организацией был разработан и передан компании результат работ этапа №1 "Проектирование автомобильного грузопассажирского постоянного многостороннего пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации Кани-Курган" на сумму 66 668 000 рублей, что подтверждено актом сдачи-приемки выполненных работ от 7 февраля 2020 года. Однако на сегодняшний день заказчик не исполнил денежные обязательства по оплате 35% стоимости первого этапа, сумма основного долга составляет 22 200 444 рубля", - говорится в сообщении.
Также истец просит взыскать с компании договорную неустойку за просрочку оплаты работ в 11,78 миллиона рублей, всего – 33,98 миллиона рублей. Предварительное судебное заседание по делу состоится 19 октября.
Строительство трансграничного перехода началось в декабре 2016 года в Благовещенском районе Амурской области и велось одновременно с двух берегов. Открыть мост планировали в ноябре 2020 года, но из-за сложной эпидемиологической ситуации запуск объекта пришлось перенести.
Завершено строительство моста через Амур между Россией и Китаем - РИА Новости, 1920, 16.02.2021
На мосту Благовещенск - Хэйхэ начнут строить постоянный пункт пропуска
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Новомосковская" станет первой отапливаемой станцией московского метроЮрист предупредил о штрафах за мусор в коридореМиллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрация