Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сбербанк рассказал о спросе россиян на ипотечные каникулы

Ипотека - РИА Новости, 1920, 30.09.2021
МОСКВА, 30 сен - РИА Новости. Сбербанк с начала 2021 года получил заявки на реструктуризацию кредитов от 130 тысяч клиентов, из них 3,7 тысячи клиентов подали обращение на получение ипотечных каникул, при этом положительное решение принимается по 6 из 10 заявок на льготный период по ипотеке, сообщил директор дивизиона "Розничное взыскание и урегулирование" банка Денис Кузнецов.
"В этом году ситуация с заявками на урегулирование задолженности стабильна и соответствует стандартному потоку заявок от клиентов, на уровне 2019 года. С начала 2021 года в банк обратились 130 тысяч клиентов за реструктуризацией, в том числе 3,7 тысячи клиентов за ипотечными каникулами", - сказал он журналистам в кулуарах форума "Лидеров цифрового развития".
По словам Кузнецова, в среднем 6 из 10 заявок на ипотечные каникулы оформлены корректно и по ним предоставлены все документы, поэтому вопрос решается положительно. При этом уровень одобрения на реструктуризацию зависит от продукта: по ипотечным кредитам он выше, чем по потребительским - здесь около 30%.
Ипотека - РИА Новости, 1920, 02.07.2021
Подписан закон о расширении перечня документов для ипотечных каникул
"Здесь важно понимать, что банк также должен увидеть основания для предоставления реструктуризации, то есть изменения условий кредитного договора. Часто клиенты не предоставляют запрашиваемые банком документы или не подтверждают свою платежеспособность или сами отказываются от условий реструктуризации. Это топ-причины отказов", - добавил Кузнецов.
По ипотечным каникулам клиенты почти в 100% случаев запрашивают максимально допустимые законом шесть месяцев отсрочки и почти всегда их используют. Что касается банковских программ реструктуризаций, то здесь льготные условия возможны сроком до двух лет, но, согласно статистике банка, в среднем клиент пользуется льготным периодом по потребительским кредитам – 6 месяцев, по ипотеке – 9 месяцев.
Кузнецов отметил, что сейчас более 60% заявок от клиентов по физлицам поступает дистанционно, до конца года подача заявки на реструктуризацию будет доступна в мобильном приложении.
Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 06.06.2021
Банки начали объяснять заемщикам причины отказа в "ипотечных каникулах"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%