Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ВТБ после SPO ПИКа не планирует продавать акции компании

Банк ВТБ после SPO ПИКа не планирует продавать акции компании на рынках как минимум полгода

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкСтенд VTB на Петербургском международном экономическом форуме - 2021 в конгрессно-выставочном центре "Экспофорум"
Стенд VTB на Петербургском международном экономическом форуме - 2021 в конгрессно-выставочном центре Экспофорум - РИА Новости, 1920, 29.09.2021
МОСКВА, 29 сен - РИА Новости. ВТБ после завершения объявленного вторичного размещения акций (SPO) группы ПИК не планирует предлагать акции компании на рынках капитала как минимум на горизонте полугода, сообщили РИА Новости в пресс-службе ВТБ.
Группа ПИК объявила в среду о намерении провести SPO, в ходе которого структура группы предложит инвесторам около 27 миллионов акций девелопера, составляющих примерно 4,1% капитала. Заявки инвесторов группа будет собирать 29-30 сентября.
"С тех пор как ВТБ стал акционером ПИК в 2017 году, группа демонстрировала стабильно растущие операционные и финансовые показатели, став одной из ведущих технологических компаний в глобальном секторе недвижимости и крупнейшим девелопером по рыночной капитализации в Европе. Мы всегда рассматривали покупку акций ПИК как среднесрочную финансовую инвестицию и считаем, что акции ПИК сохраняют дальнейший потенциал роста", - сообщили в ВТБ.
"Поэтому после завершения объявленной сделки ВТБ не планирует осуществлять предложение акций компании на рынках капитала как минимум на горизонте последующих шести месяцев", - добавили в банке. Доля ВТБ в капитале ПИК составляет 23%.
Часть привлеченных в рамках SPO средств в размере до 11,6 миллиарда рублей ПИК планирует направить на выкуп собственных GDR у ВТБ по форвардному контракту. Оставшиеся средства планируется направить на общекорпоративные цели, в том числе на снижение долга и расширение бизнеса.
Организаторами SPO выступают J.P. Morgan, Morgan Stanley, Sber CIB, "ВТБ Капитал", Альфа-банк, "Атон", Credit Suisse, Газпромбанк и Sova Capital.
Офис ПИК - РИА Новости, 1920, 29.09.2021
Девелопер ПИК выставит на SPO около 4% акций
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Суд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина РощаСобянин утвердил проект развития промзоны "Южный порт"