Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотовый оператор назвал причины плохой связи в квартире

Сотовый оператор назвал причины плохой связи в квартире

© Depositphotos / itchaz.gmail.comДевушка со смартфоном и банковской картой
Девушка со смартфоном и банковской картой - РИА Новости, 1920, 29.09.2021
МОСКВА, 29 сен – РИА Недвижимость. Высокая плотность застройки, толстые стены квартир и их расположение на высоких этажах могут привести к отсутствию или плохому качеству сотового сигнала в жилых домах, рассказали РИА Недвижимость в пресс-службе сотового оператора Tele2.
Проблемы с сотовой связью могут быть обусловлены как конструктивной особенностью зданий (монолитные новостройки), так и отсутствием покрытия сотовой связью, что характерно для загородных домов в лесных массивах, сообщили в пресс-службе компании.

"Например, это массивная застройка, железобетонные стены и металлизированные окна, установленные застройщиком, реклама на фасадах домов", - сказал представитель компании.

Удаленность абонента от базовой станции может иметь место и в городе. В частности, если квартира расположена на высоких этажах, то может происходить высокий коэффициент интерференция волн из-за чего может происходить отсутствие доминирующего сигнала и соответственно помехи, рассказали в компании.
"Операторы чаще всего устанавливают свои базовые станции на земле или на крышах административных зданий, поскольку для установки на крышах домов требуется согласие 51% собственников дома, которое не всегда удается получить", - отметили в пресс-службе оператора.
Распространенной причиной недостаточной мощности сотового сигнала может быть и небольшая базовая емкость станции. Если в одной локации сетью активно пользуется большое количество абонентов одного оператора, то в пиковые часы одновременного использования голосовых вызовов или интернета могут быть перебои в работе.
Абоненту, желающему решить проблему через покупку усилителя сигнала, нужно помнить, что устройство должно быть согласовано законодательно. Прибор должен быть сертифицирован на территории РФ. Кроме того, нужно согласование Роскомнадзора и операторов сотовой связи, чьи вышки находятся в районе дома.
"Самостоятельное усиление сигнала запрещено текущими законами и нормативными актами", - объяснили в пресс-службе компании.
Согласно законодательству, использование несертифицированного репитера, грозит штрафом до 5 тысяч рублей у физических лиц и до 300 тысяч рублей у юридических лиц и конфискацией оборудования. Кроме того, оператор будет вправе подать иск за невозможность предоставления услуг другим абонентам и затрат на устранение неполадок связи.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ипотека в России продолжает дорожатьНовый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистии